科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道量江湖获数千万元B轮融资,提出人工智能ASM投放解决方案

量江湖获数千万元B轮融资,提出人工智能ASM投放解决方案

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,量江湖获得汇付创投数千万元B轮融资,此次融资主要用于新产品研发,团队扩充和品牌建设上。

作者:溪姐 来源:ZD至顶网软件频道 2017年2月17日

关键字: 量江湖 B轮融资

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:近日,量江湖完成数千万元B轮融资,投资方是做金融支付数据的汇付创投。支付数据作为一个闭环在整个数据体系里是比较重要的,未来量江湖会与汇付创投在数据上产生一个比较深度的交换合作。据悉,量江湖此次融资主要用于新产品研发,团队扩充和品牌建设上。

2月13日,量江湖创始人赵晔提到公司的重大业务更新,即通过大数据和机器学习针对苹果竞价广告投放,研发的一款新产品“量江湖ASM智能投放平台”,该产品提出了全新的人工智能ASM解决方案。



据了解,量江湖创办于2012年(母公司:比邻弘科),是国内领先的以提炼数据价值为核心的大数据公司。2016年11月,比邻弘科公司正式启用“量江湖”作为总品牌对外传播,并提出流量智造的理念,旨在通过科技、智能的手段来创造流量,并将流量(数据)变现。流量智造不仅有针对汽车、母婴、房产等行业用户数据的引流与变现上,更有针对移动互联网APP推广的流量获取(ASM智能投放),流量识别(APP推广反欺诈)和精细化运营(APP用户画像)上。针对APP推广,量江湖充分发挥自身大数据技术的优势,彻底将流量智造的理念贯穿在整个APP推广运营环节中。

提到新产品量江湖ASM智能投放平台,赵晔指出,苹果竞价广告于去年9月底北美上线,之后量江湖就一直针对这块做研发。量江湖投放平台旨在利用大数据技术,使ASM投放更加智能,最终帮助CP和代理通过机器智能去做投放。比如,提供智能的出价预测。量江湖可以通过机器分析APP与关键词的关联性,分析当下竞争情况,并通过机器不停地预测某一个词的竞价价格。而且整个过程会持续更新,机器实时反馈,实时预测,如此一来整个投放效率会特别高。在ASM实际投放中,会有很多变化的因素与数据产生,通过机器不断去检测,分析谁在竞价,用机器智能的工具才能快速解决问题。

赵晔还提出,其实大数据是通过自己对领域知识的掌握,通过机器学习,把ASM投放这些事情全覆盖。介入机器的智能投放与目前传统意义上普遍采用的人工ASO投放有很大差异。通过人工一天调几个几十个策略组,通过机器几秒钟几千个组就可以调整多次,这就是效率问题。通过人工手动一个个策略组去调整需要大量时间,且效率低。其实人的东西,机器是可以学来的,尤其是在数据实时变化的ASM投放场景下,通过大数据技术、机器学习研究出一个算法,然后再根据算法告诉CP应该怎么投放,最终量江湖要实现的是,不断优化算法,对于CP而言,只要输入相应的条件,它就会得出一个相应的结果。

此外,赵晔还提到之前所做的APP反作弊业务,将来也要放入苹果竞价广告里面做流量识别。比如你的APP在投放某关键词,竞品恶意点击,这个在SEM里面很常见,量江湖可以通过反欺诈监控工具,帮CP监控到所投放的某一个词,在以一种非常不正常的行为在消耗,量江湖会及时建议你暂时停掉该词的投放。

关于苹果搜索广告ASM投放,CP最大的困扰是怎么选词,如何进行效果评估,以及如何提供工作效率,提升投放效果等等。量江湖的人工智能ASM投放平台正是围绕CP痛点来研发的,并且突出了三个重要的特点:
1、独创机器学习WNA拓词系统,让CP有更多选择,获取竞争先机
目前,无论是第三方工具还是苹果提供的几十个热词,依然是有限的词库,量江湖WNA拓词系统基于深度学习,帮助CP拓展出更多的关联词,将词库入口打开,再经过智能筛选,获得最高效率的关键词库,最终依据关键词的价格与效率对比,让CP有更多选择,获取竞争先机。
WNA拓词系统将超越人的认知边界,也许某些CPA很低但与APP相关性不高的词能带来微小的量,而众多微小量汇聚起来可以为APP带来较大的量,相比去竞争那些高价格的热词,则性价比更高。

2、通过大数据技术对竞价价格精准预测,用智能投放真正帮助CP节省成本
通过机器学习对竞价价格进行精准预测,全时分析并可动态调整模型,告诉CP如何出价,相比人工由低到高的出价或盲测,时间成本、学习成本、试错成本都很高。帮助CP预测出价则可以大大节省投放成本。

3、更灵活的报表展示和分析总结,帮CP提升投放效率
量江湖ASM为了让CP更便捷的观看所有数据统计结果,不仅提供多个维度的数据查询,还可以对不同维度的关键词组合对比、交叉对比查询,在数据报表展示上比苹果更灵活。据了解,后期还会依据客户需求给出定制化报表。

据了解,量江湖开发团队来自硅谷,是一家大数据公司,擅长大数据挖掘与分析,大数据建模与算法工程,先天的大数据基因与优势,使得公司在大数据领域具有前瞻性与开创性。此次开发国内首家苹果搜索广告智能投放服务平台,量江湖首次提出WNA拓词系统、投放计算器、一键智能投放等独特功能。据悉,创始人赵晔(Zoey zhao)是中国最早的大数据团结构算法发明者,在软件研发领域拥有超过20年丰富经验,历任美国奔峰软件、HP中国、导世通科技、英传信软件亚太区VP、GM及CTO。

量江湖创始人赵晔表示,本轮融资后,会将资金用于继续优化ASM智能投放平台,细化人工智能投放策略,同时研发大数据领域的其他相关产品。

 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
        邮件订阅

        如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

        往期文章
        最新文章
        推荐文章