科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道进军“中国制造2025” 云适配助力企业移动化转型

进军“中国制造2025” 云适配助力企业移动化转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

进军“中国制造2025” ,云适配助力企业移动化转型。

来源:ZD至顶网软件频道 2017年2月17日

关键字:云适配 中国制造2025

ZD至顶网软件频道消息: 智能制造已成为我国经济发展的重大课题。近日,《制造业人才发展规划指南》正式发布,标志着《中国制造2025》全面进入实施阶段。作为中国制造2025的核心主线,推进两化深度融合,利用新一代信息通信技术与制造业融合创新,推进产业转型升级,成为中国制造发展过程中的重要内容。

伴随着制造业与信息化的融合发展,新兴IT技术如移动互联网、云计算、大数据也在不断推进,企业内部应用需求面临着快速变化。企业开始考虑部署移动信息化系统,以更加方便地了解生产运营情况,并对企业突发状况进行及时反馈。

然而,制造企业信息化系统众多,如何在现有PC系统基础上部署移动信息化,成为多数企业必须思考的问题。事实上,制造企业在移动信息化转型的过程中,往往还面临着多重挑战。

1.开发难度大:制造企业信息化系统多且定制程度高,移动应用开发极为复杂,开发周期长、迭代慢问题突出,同时还面临应用平台碎片化难题;

2.如何与原有系统对接:移动应用系统如何与企业原有业务系统及数据对接,避免产生信息孤岛;

3.如何保障三网数据安全:制造企业往往存在办公、生产、外部三个信息交换网络,如何在三网互通的基础上保证数据的安全也成为企业面临的难题;

4.原有资源的整合优化:制造企业原有信息化系统较多且分散,数据无法做到有效的整合利用,资源得不到整合和优化;

针对制造企业在移动信息化转型中遇到的难题,全球领先的企业级浏览器及HTML5解决方案供应商云适配提出了制造行业移动化解决方案,旨在帮助制造企业在原有PC系统上无缝构建移动信息化平台,实现内部高效协同与外部供应链、客户及合作伙伴等之间的连接。

云适配通过为企业提供“统一办公平台+安全管理平台+移动开发工具”的一站式HTML5移动化解决方案,能够满足企业对各类应用系统“开发+部署+管理”全生命周期管理需求,帮助企业安全、高效地实现移动信息化战略。

方案优势

深度定制企业业务移动信息化系统

将企业内部原有PC信息化系统(包括深水区业务系统如BPM等)安全快捷地进行移动化适配,无需提供API接口,云适配能够复用现有业务流程以及后台数据,完成PC系统向移动端移植,极大地节省时间及资金投入;

统一办公入口 实时了解企业生产运营状况

构建统一的移动应用管理平台,将企业内部分散独立的信息系统(如采购、库存、生产、财务等)整合到统一的工作台,实现管理与生产信息集成,运营人员能够实时了解企业生产运营状况;

多重方式加密 有效保证企业数据安全

统一的管理平台,管理员可通过权限设定,限定企业员工对办公、生产、外部三个网络间应用的访问权限,在三网互通的基础上对数据安全进行严格把控;基于登录认证、缓存数据/cookie加密等多重方式防止数据泄密,启用在线安全预览技术,用户在线阅读文档后,文档不会在本地进行存储,有效提高机密文档的安全性,避免文档泄露。

节省软硬件投入,运维安全简便

企业无需额外部署任何硬件设备,同时无论组织规模大小,均不影响系统功能的使用,也无需增加任何软硬件部署,具备极大的可扩展性。针对企业的安全管理策略需求,管理员只需在管理后台进行统一设定和合规性管理,将来无论应用增加,用户只需对一个浏览器应用进行升级。

互联网+中国制造2025已成为未来发展的大趋势,制造业必将深度融合互联网与移动互联网技术,云适配希望通过制造行业移动化解决方案,为中国制造业转型升级保驾护航。


 

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题