科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用GE 携手哈电国际开启国际合作新篇章

GE 携手哈电国际开启国际合作新篇章

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

从协议签订到预期并网发电仅17个月,巴基斯坦必凯电厂GE 9HA燃气轮机“首次点火”成功。

作者: 来源:业界供稿  2017-02-23 17:19:37

关键字: GE 燃气轮机

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息:2月13日,通用电气(GE)和哈电国际共同宣布,巴基斯坦必凯电厂的GE 9HA燃气轮机“首次点火”成功。这一交钥匙总包项目仅用不到17个月的时间就完成了从签订协议到“首次点火”的过程。“首次点火”后数日内,GE 9HA燃气轮机即可为巴基斯坦国家电网提供高达38.5万千瓦的民用和商用电力。

“必凯项目是巴基斯坦旁遮普邦政府大力推动的一个项目,旨在为市民提供可靠、可持续的电力。1号机组‘首次点火’成功标志着我们向必凯项目全面完工又迈进了一大步。”旁遮普政府负责人Mian Muhammad Shehbaz Sharif表示。“GE的HA系列燃气轮机实现了燃料的化学能到电能的高效转换,堪称行业典范。这次能在巴基斯坦采用这一领先技术,我们非常荣幸。必凯项目采用公开竞标的机制,为我们节省了数十亿卢比,确保为国家提供可负担的电力。”

“首次点火”是指将燃气轮机启动并加载至全速运行的过程,是对燃气系统和控制系统的关键测试。“首次点火”成功标志着之前数个月的安装和调试工作顺利完成。

巴基斯坦的能源缺口高达五吉瓦,政府正加快推进必凯电厂项目,以弥补电力供应缺口。作为巴基斯坦最高效的发电厂之一,118万千瓦级的必凯电厂在项目完工后产生的电力可供约250万户巴基斯坦家庭使用,有效助力当地政府实现“2025愿景”目标——确保全国90%以上的人口有电可用。

GE燃气发电事业部负责中东、北非、巴基斯坦和印度项目的总裁兼首席执行官Mohamad Ali表示:“GE已投资近20亿美元用于研发HA系列燃机技术。GE HA燃气轮机的实际运行效率创造了世界记录。它不仅具有极强的灵活性,还可以降低电厂在生命周期内的维护成本,为客户带来更高价值。我们成功将这项技术带到了巴基斯坦,在不到17个月的时间内实现了点火,为向当地群众和工业提供不间断电力的承诺又迈进了一步。”

负责此次项目执行的GE发电集团项目执行中国区总经理王为表示:“项目的顺利推进对确保电厂按时点火和供电具有重要意义。该项目的首次点火成功离不开GE中国发电集团项目执行团队的积极统筹和协调。我们拥有丰富海外管理经验的项目经理、工程师和现场技术服务工程师,全力以赴,确保和中国EPC合作伙伴,电力设计院,GE法国、美国、瑞士、巴基斯坦团队之间的顺畅沟通,以及工程现场设备、系统的顺利安装和调试。”

GE HA系列燃机是GE最大最高效的重型燃气轮机。2016年6月,全球第一家GE HA联合循环电厂法国电力公司布尚电厂开始运行之后不久,实测的联合循环全厂效率即达到62.22%,创下“全球最高效联合循环发电厂”的吉尼斯世界纪录。如今,采用更优化技术的HA电厂在英国、美国、日本、韩国、德国、法国等世界各国逐渐建成并投产。

GE 巴基斯坦、伊朗、阿富汗地区总裁兼首席执行官Sarim Sheikh补充道:“这不仅是在巴基斯坦运转的第一台GE HA级燃气轮机,也是中东、北非、土耳其和南亚地区的首例。GE助力巴基斯坦成为该地区第一个利用这一突破性技术的国家,我们深感骄傲。未来我们还将继续推动天然气发电、燃煤发电、水电、风能和其他发电形式在该地区的发展,为巴基斯坦提供可靠的电力保障。”

GE于2015年9月与哈电签署协议,为必凯联合循环发电厂提供两套高效率的9HA.01燃气轮机及相关设备。作为项目的承建方,哈电负责整个工程的建设、采购和施工工作。

过去50多年来,GE始终致力于为巴基斯坦提供能源、交通和医疗领域创新解决方案。 如今,采用GE发电技术的电力设施已经为巴基斯坦提供超过25%的电力。GE在巴基斯坦的运营也创造了450多个就业岗位。
 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章