科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用不只是广场舞 爱奇艺用数据分析发掘更多50+人群需求

不只是广场舞 爱奇艺用数据分析发掘更多50+人群需求

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

爱奇艺通过数据分析发现,现在50岁左右的中老年人群不仅喜爱广场舞,同时对微信等智能终端、微信等移动互联网产物的接受程度很高。为此,爱奇艺与雀巢联合宣布,上线国内首个专为中老年人打造的视频服务专区——怡养50+频道。

来源:ZD至顶网软件频道【原创】 2017年3月22日

关键字: 数据分析 广场舞 爱奇艺

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网软件频道消息: “夕阳无限好,只是近黄昏。”李商隐的《登乐游原》用一句话道尽了老年人生活的美丽与哀愁。不过,爱奇艺通过数据分析发现,现在50岁左右的中老年人群却有了不一样的特点,这一辈的50+人群不仅喜爱广场舞,同时对微信等智能终端、微信等移动互联网产物的接受程度很高,他们具备追随流行趋势的生活态度,与泛娱乐化发展趋势保持紧密的互动沟通。

相关数据显示,在大城市,有70%的50+人群每天都会通过互联网获取信息,消遣娱乐,新50+群体接触网络的习惯也已经由图文转向视频,而且视频网站粘性远超其他媒体。

中国老龄科学研究中心副主任、全国养老服务业专家委员会副主任委员党俊武表示,中国社会正在进入老龄化,50岁以上的人群已占有全中国人口的20%,且每年还在持续增长,关心和理解老年人的需求不仅是政府的责任,也是值得社会组织和企业关注的方向。
 
3月21日,爱奇艺与雀巢(中国)有限公司奶品组联合举办的“怡养50+频道战略发布会”在京召开,爱奇艺与雀巢联合宣布,双方将启动关爱50+人群的深度合作,上线国内首个专为中老年人打造的视频服务专区——怡养50+频道。未来,怡养50+频道将持续提供丰富的视频服务,针对新50+人群输出最具活力、有趣的生活方式,培养他们乐观、高品味的生活态度。

不只是广场舞 爱奇艺用数据分析完善50+人群需求(左三:雀巢大中华区奶品业务副总裁 Marianne Tsanis (马丽安);左四:爱奇艺首席营销官王湘君)

为了满足50+人群的娱乐需求和消费潜力,爱奇艺发挥平台内容、明星、资源、营销优势,推出专为50+人群定制的视频专区,覆盖了戏梦人生、新闻时事、健康养生、纪实频道、兴趣时尚等丰富内容,除此之外,爱奇艺还专门打造一档网络综艺节目——“怡养大咖秀”,以明星爸妈的趣味访谈放大新50+人群的正能量生活态度,借助明星父母、鲜肉主持人、怡养达人等嘉宾,现场分享健康宝典,传递雀巢品牌声量,黄晓明妈妈、赵又廷爸爸、郑爽妈妈、胡军爸爸都已经受邀参加节目,分享各自精彩的生活。

雀巢大中华区奶品业务副总裁 Marianne Tsanis (马丽安)现场表示:“怡养50+频道不仅仅是一个娱乐频道,它资源丰富,可以让用户群自行选择并定制节目,让他们通过这个平台来获取更多的知识与信息。怡养50+这个平台希望帮助50+人群寻找到生活中的乐趣,让每一天都度过的更有意义。”
 
作为国内首例为50+人群定制内容的视频服务专区,“怡养50+频道”未来将为目标人群提供更多机会去发现世界,为他们开启更多可能。此次合作,雀巢通过爱奇艺实现与50+人群深度沟通,提升目标群体的品牌认知度,释放品牌价值。就如爱奇艺首席营销官王湘君现场所说:“雀巢与爱奇艺平台的合作是一次品牌的强强联手,通过视频服务真正触达有效用户群,让新50+人群深度沉浸,期待“怡养50+”频道会成为最受目标人群喜爱的视频专区。”
 
2017年,爱奇艺继续坚持版权+自制的内容战略上,推出包括版权、自制、垂直等多领域的顶级头部内容,霸屏全年的同时,PC、移动双屏市场集中度得到不同程度的提升,实现远高于市场平均水平的增长。根据艾瑞数据,截止2017年1月,爱奇艺以4.74亿月活设备数、6288万日活跃用户数,50.2亿小时月度总时长领跑视频行业,成为国内最大的视频品牌,爱奇艺App月用户达3.3亿,是中国第三大手机应用。
 
在视频行业内一直保持领先位置,离不开爱奇艺广泛的受众覆盖和精准的受众洞察。爱奇艺通过技术手段深挖用户大数据,创新性的提出垂直、全年龄段消费者洞察。在电视剧、综艺、电影等基本频道后裂变出健康、母婴、财经等垂直频道。而此番基于雀巢怡养的营销需求,爱奇艺再次发掘平台中潜在目标人群的潜力,通过内容定制打造新50+人群关注的内容,聚拢品牌目标客群,为广告主带来成功愉悦的营销体验。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章