科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet软件频道应用软件艾瑞咨询描绘企业内容管理产业图谱,公有云和私有云厂商即将开战?

艾瑞咨询描绘企业内容管理产业图谱,公有云和私有云厂商即将开战?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

艾瑞指出,亿方云以SaaS模式为客户提供服务,覆盖不同规模企业、不同发展阶段的文件管理需求,实现快速的业务增长,截止到2016年底已累计服务超过10万家企业客户,进入商业爆发期。

来源:ZD至顶网软件频道 2017年4月12日

关键字:2017 艾瑞咨询 企业内容管理 企业网盘 亿方云

ZD至顶网软件频道消息: 近日,艾瑞咨询发布《2017年中国企业内容管理行业研究报告》(以下简称“报告”),领跑企业网盘行业的亿方云,凭借创新的产品理念和优秀的用户体验,成为企业网盘标杆产品,并进行了较为深入的介绍和解读。

SaaS模式服务客户,实现快速的业务增长
艾瑞指出,亿方云以SaaS模式为客户提供服务,覆盖不同规模企业、不同发展阶段的文件管理需求,实现快速的业务增长,截止到2016年底已累计服务超过10万家企业客户。2016年,亿方云在北上广深建立了辐射全国的营销网络,展开对典型行业的大型企业的推广覆盖,并针对大型企业推出混合云解决方案,进入商业爆发期。
亿方云成企业网盘标杆,公有云和私有云厂商即将开战
亿方云的快速增长并非偶然,报告对行业趋势进行了预判,提出“SaaS是移动化和协同化的必然选择”。 伴随着移动互联网的普及和云计算市场的成熟,企业对SaaS的接受度将逐年提升,相对于私有云产品,SaaS有着明显的易用性、协同化和移动化的优势。同时,公有云还具有灵活集成性,能够在企业内部有效集成,与其他信息系统融合,通过智能化开发,让云端运行的物联网、人工智能等核心的数据与应用加速企业数据流转,扩展企业管理产品的功能,充分挖掘企业内容的价值。

亿方云成企业网盘标杆,公有云和私有云厂商即将开战
专注于公有云和混合云,优秀的产品体验获市场认可
亿方云是企业网盘行业内唯一一家坚持不做私有云的公司,为了保证产品功能的丰富性和健壮程度、以及产品的用户体验,产品部署只存在混合云和公有云两种解决方案。公有云可以更好的支撑全球加速、移动端访问,手机端消息实时提醒,可第一时间加入协作,随时随地获取工作资料。

艾瑞指出,相比较私有云产品,亿方云更加注重用户体验,产品具有明显的移动化、协同化和易用性等标签。

  • 移动化:全功能移动端,语音评论,实时消息提醒,微信、QQ轻松分享文件。
  • 协同化:协作文件夹,文件共享,文件评论,共同编辑。
  • 易用性:多端同步,在线访问和编辑文件,专业格式预览、全文搜索。

亿方云成企业网盘标杆,公有云和私有云厂商即将开战
报告提到,企业选择私有云部署主要是出于安全层面的考虑,特别是大型企业普遍保守。对于大多数企业关心的安全问题,艾瑞做出了明确的解答:公有云的安全运维体系,无论从运维工程师的数量和素质上,都比一般的私有云更加完备和严谨,可提供网银级别文件安全保障,行业最高级别的AES-256流加密,上传、存储二次加密,云端数据多点备份,除过银行、军工等安全保障等级需求较高的行业,私有云存储仍有它的应用场景以外,在非绝对涉密领域,公有云在性能、产品、安全方面都有足够能力为企业提供优质服务。

“云服务将成为企业的可信赖选择”,艾瑞鼓励企业在选型时优先选择公有云或混合云产品,并针对不同规模的企业,给出了企业内容管理产品的选型建议:
亿方云成企业网盘标杆,公有云和私有云厂商即将开战
以企业网盘为始,通过PaaS化实现企业内容管理
报告对亿方云的未来战略进行了详细的解读,亿方云立志于帮助客户解决所有企业内容相关的需求,而文件的存储、共享、访问、权限设置为企业内容管理最基础的需求,因此亿方云从企业网盘做起,将自己定位为企业文件管理及协作云服务提供商。

在基础需求之上,亿方云凭借优质且大量的研发资源、用心的产品设计,在文件的流转与协作上打造优秀的客户体验,塑造产品差异化,并贴合客户所在行业特性,使产品功能与业务流程相结合,增强产品生命力。

与此同时,亿方云一直在推动产品的PaaS化,丰富自己的API接口,以开放的心态与企业其他应用系统(如笔记、邮箱等第三方应用,CRM、HRM等基础信息系统)集成,让企业无需采购多家产品,使员工一站式办公,完成企业所有内容的全生命周期的管理。
亿方云成企业网盘标杆,公有云和私有云厂商即将开战
企业网盘是企业内容管理的第一步
艾瑞根据国内的市场情况,描绘出了企业内容管理行业的产业图谱。按照产品的主要功能特色及所属业务领域划分,目前企业内容管理可分为三类:以规范化管理为目的的文档管理及协作产品;以满足企业海量文件汇聚、存储、访问和共享需求的企业网盘;侧重于内容管理交付阶段的Web内容管理。

亿方云成企业网盘标杆,公有云和私有云厂商即将开战
随着时代发展,ECM诸多供应商的产品功能都在不断丰富壮大,在自身基础上管理更多类型的企业内容,向内容全生命周期拓展。艾瑞指出,“企业网盘是企业内容管理的初级产品形态。”企业网盘不仅能够帮助企业沉淀、存储、管理、共享和利用数据,为企业信息化转型和大数据提供底层支撑,还可以实现企业内外部基于企业文件的信息互通,是有能力在未来为企业提供全面企业内容管理服务的产品,因此企业在进行未来信息化建设战略规划时,可优先选择具有良好扩展性的企业网盘作为企业内容管理的第一步。
亿方云成企业网盘标杆,公有云和私有云厂商即将开战
 

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题