科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道IBM第一季度业绩出炉,云即服务业务年化营业收入达到86亿美元

IBM第一季度业绩出炉,云即服务业务年化营业收入达到86亿美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM报告称第一季度盈利状况好于预期,收入略有下降,云即服务年化营业收入达到86亿美元。该公司第一季度净收入为18亿美元,即每股1.85美元,收入为182亿美元,和去年同期相比下降3%。非GAAP收益为每股2.38美元。

作者:黄雅琦 来源:ZD至顶网软件频道 【编译】 2017年4月19日

关键字:云计算 认知技术 IBM

ZD至顶网软件频道消息:IBM报告称第一季度盈利状况好于预期,收入略有下降,云即服务年化营业收入达到86亿美元。

该公司第一季度净收入为18亿美元,即每股1.85美元,收入为182亿美元,和去年同期相比下降3%。非GAAP收益为每股2.38美元。

华尔街期望IBM公布的非GAAP每股收益为2.35美元,收入为184亿美元。

分析师一直对于IBM的“战略必需”收入寄予厚望,其中包括分析、认知技术和云计算。在这一点上,IBM表示,战略必需业务占公司第一季度收入的42%。

首席执行官Ginny Rometty表示,IBM正在开发更多的新兴技术,例如区块链和量子计算产品。

至于前景方面,IBM坚持2017年非GAAP盈利预期为每股至少13.80美元,现金流平稳。

数字如下:

Ÿ   第一季云收入为35亿美元,和去年同期相比增长了33%。

Ÿ   分析收入增长了6%,安全业务和去年同期相比增长了9%。

Ÿ   认知解决方案收入(Watson,软件和交易处理应用程序)第一季度营收为41亿美元,和去年同期相比增长2.1%。

Ÿ   商业服务收入在第一季度下降了3%,达到40亿美元。

Ÿ   技术服务和云平台第一季度营收为82亿美元,和去年同期相比下降2.5%。

Ÿ   系统销售在第一季度下降了16.8%,达到14亿美元。

IBM第一季度业绩出炉,云即服务业务年化营业收入达到86亿美元

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题