科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道应用软件多轮降价后 AWS业务依然强劲增长43%

多轮降价后 AWS业务依然强劲增长43%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据Amazon在本周四发布的财报表明,尽管Amazon进行了多轮价格下调,并且已经在云市场占据绝对多数的份额,但是其云业务仍然在第一季度保持强劲增长。

作者:孙博 来源:至顶网软件频道 【编译】 2017年4月28日

关键字:云计算 AWS

至顶网软件频道消息:根据Amazon在本周四发布的财报表明,尽管Amazon进行了多轮价格下调,并且已经在云市场占据绝对多数的份额,但是其云业务仍然在第一季度保持强劲增长。

多轮降价后 AWS业务依然强劲增长43%

在截止于3月31日的这个季度,Amazon Web Services(AWS)同比增长43%,销售额为36.6亿美元,净利润为8.9亿美元,略高于去年同期的水平。

“我们对业务和团队感到满意,”Amazon首席财务官Brian Olsavsky在于华尔街分析师的电话会议上这样表示,也许对于因为云计算带来的持续增长和盈利能力并不感到意外。

该季度AWS从去年底以来首次完全实施了7次降价。在之前第四季度的财报中只有1/3受到影响下滑,Olsavsky这样表示。

Olsavsky在财报电话会议上向金融分析师表示,目前AWS的年运营率接近150亿美元,将继续专注于扩展功能集。

他说,过去一年中Amazon推出了超过1000项新的云功能和服务,“创新步伐持续加速”。

Olsavsky说,Amazon对于该季度推出的两款新产品感到自豪:Amazon Connect,一款联络中心解决方案;和Chime,一项新的协作服务。

Olsavsky还提到了最近几家继续扩大与AWS合作的大客户,包括Liberty Mutual insurance、Snap和Live Nation。

该季度Amazon总体收入为357.1亿美元,每股收益1.48美元,超出了华尔街此前的预期——华尔街分析师预计该季度Amazon每股收益为1.12美元。

这些漂亮的数字,再加上23%的增长,让Amazon股价大涨,盘后交易中Amazon股价比收盘价的918.38美元高出9个百分点。

在财报电话会议之后的QA环节,Olsavsky并没有透露关于AWS的使用率增长数据。

不过他指出,去年发布的AWS Database Migration Service现在已经被客户用来迁移超过23000个数据库。

Amazon投资者关系负责人Darin Manney向投资者们表示,Amazon很高兴看到客户获得让他们满意的Reserved Instances——长期合同可在AWS上享受折扣——同时Amazon也实现了延期收入的增长。

“我们喜欢这种模式,客户肯定也喜欢这种模式,”Manney说。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章