科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道AI新星Neurala宣称在深度学习上取得重大突破

AI新星Neurala宣称在深度学习上取得重大突破

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

人工智能初创公司Neurala是一家打造深度学习神经网络的公司,该技术已经被NASA等组织机构使用。今天Neurala公司宣布一项重大的新突破,称最终该技术将受益于消费者。

来源:至顶网软件频道2017-05-10 10:14:33

关键字: AI Neurala 深度学习

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:人工智能初创公司Neurala是一家打造深度学习神经网络的公司,该技术已经被NASA等组织机构使用。今天Neurala公司宣布一项重大的新突破,称最终该技术将受益于消费者。

Neurala表示,他们已经开发出了一种深度学习软件,不需要服务器运行在云中就可以进行学习,这将实现新一代智能汽车、儿童玩具以及工业机器。

传统的深度学习系统很大程度上是依赖基于云的服务器在后台进行计算。但是Neurala认为,这种方法虽然奏效,但仍然效率很低,因为它所谓的“灾难性遗忘”的问题要求机器只要在学习一个新的对象时,就必须重新学习他们此前已经了解的对象。

“到目前为止,如果一个AI系统已经学习了一定数量的对象,需要学习更多对象的话,那就不得不对所有对象再学习一次。这种传统的方法要求使用能够经常运行在云中的、强大的服务器。”

但是借助Neurala的新技术,学习新增的对象就可以在网络边缘进行了,避免出现“灾难性遗忘”的问题。Neurala并没有透露这种方法到底是怎么做的,但表示,这种方法涉及到以一种大家都觉得不可能的方式将各种神经网络架构结合到一起。

Neurala公司首席执行官Massimilianno“Max”Versace表示,这个新突破能够助力很多行业的企业,从汽车到消费电子。

“能够在运行中和在边缘进行学习,这意味着Neurala的方法能够直接在设备上学习,这避免了云学习的缺点。此外,这也消除了网络延迟,提高了实时性能,在需要的时候确保隐私性。最重要的是,这将释放无云应用的一片海洋。”

Neurala正在与NASA位于加州的喷气推进实验室合作。这家公司在1月走出隐身模式,A轮由Pelion Ventures主导的融资中获得1400万美元。Neurala Brain软件被描述为一种可以让人工智能发挥与人类大脑类似功能的深度学习平台,通过将视觉、声音和其他感官集成到一个系统中,粗略地模拟大脑的工作原理。Neurala声称,该软件也是多功能的,可以安装在无人驾驶汽车、无人机和机器人等需要独立导航的设备中,还有儿童玩具和工业机器。

在解释软件的工作原理时,Neurala表示,真正的人类大脑可能会通过一辆行驶中的汽车的画面以及声音来估计其位置,把这个汽车放在世界的“心理地图”中。但是Neurala认为,像他们这样一个完整的大脑AI系统要在执行复杂任务方面表现更出色一些,因为这种原生的集成可以让不同的感官和模块相互补充彼此的不足和短板。

Neurala表示,他们将在第三季度向Neurala Brain软件开发套件中增加新的能力。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章