科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察达索系统与中国水利水电勘测设计协会签署战略合作备忘录

达索系统与中国水利水电勘测设计协会签署战略合作备忘录

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,达索系统宣布,与中国水利水电勘测设计协会签署战略合作备忘录,双方将共同推动BIM技术在行业内的深入应用与最佳实践,积极推动水利水电行业的创新与可持续发展。

来源:业界供稿  2017-05-12 19:43:09

关键字: 中国水利水电勘测设计协会 达索系统 BIM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:  近日,达索系统宣布,与中国水利水电勘测设计协会签署战略合作备忘录,双方将共同推动BIM(Building Information Modeling)技术在行业内的深入应用与最佳实践,积极推动水利水电行业的创新与可持续发展。

中国水利水电勘测设计协会成立于1985年4月,是由全国水利水电勘测、设计、咨询单位和有关地区勘测设计协会结成的非营利性、全国性的行业自律组织,同时也是全国水利水电勘测设计咨询行业唯一全国性社会团体,现有会员单位425家。当前,中国的水利水电行业正处于转型升级的重要阶段,亟待借助创新的信息技术帮助水利水电行业提升工程勘察、设计、建造和管理水平。此次达成的战略合作,达索系统将全面协助中国水利水电勘测设计行业定义国内水利水电行业的BIM相关标准和模型库,进一步推动BIM的行业化应用,持续助力行业创新升级。2016年中水勘协成立水利水电BIM设计联盟,集中资源,引领并推动BIM技术在水利水电行业的发展。为成员单位及行业服务,紧密结合国家和行业发展需要,搭建联盟单位资源共享、技术交流平台,推进水利水电工程建设行业BIM应用,提升行业三维协同设计水平。

达索系统一直致力于中国水利水电行业的深耕,2016年就曾联合国内多家行业大型企业成立水电行业联盟,探索BIM行业应用的最佳实践。达索系统3DEXPERIENCE平台是BIM技术在水利水电工程建设精细化管理的有效实现手段,可显著提升水电工程设计、仿真分析及生产管理的效率,并能为风险及预算的控制、项目进度和安全提供有力的保证。

水利部水利水电规划设计总院副院长,中国水利水电勘测设计协会理事长刘志明先生在签约仪式上致辞:合作备忘录的签署,标志着双方的合作将进入新的发展阶段,并将为中国水利水电行业革命性的创新和进步做出贡献。中国水利水电勘测设计协会秘书长尹迅飞先生表示:“中水勘协在推进行业的改革和发展中取得了较好的成绩,但要完成行业的转型升级,推进BIM应用,我们仍然还有很长的路要走。相信此次与达索系统的‘联姻’,依托达索系统的技术优势,最大化地挖掘BIM的价值,加速提升中国水利水电行业提升信息化和数字化的水平。 ”

达索系统大中华区总裁张鹰先表示:“非常高兴能够与中国水利水电勘测设计协会携手,来共同探索BIM在中国的最佳行业实践。达索系统非常愿意分享全球最具前瞻性的技术优势与行业经验,帮助更多的水利水电企业提高其创新能力与竞争力,实现中国水利水电行业的创新与可持续发展。”

点击报名观看2020 IBM混合云与人工智能年度峰会线上直播

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章