科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道Salesforce最新季度财报:云业务提升但赤字再度回归

Salesforce最新季度财报:云业务提升但赤字再度回归

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

就在大家都以为Salesforce公司即将彻底摆脱季度亏损噩梦的时候,其再度遭遇问题——2017/18年度,由于盈利增幅有所回落,该公司又一次面临运营赤字。

作者:孙博 来源:至顶网软件频道 【编译】 2017年5月20日

关键字:财报 Salesforce

至顶网软件频道消息: 就在大家都以为Salesforce公司即将彻底摆脱季度亏损噩梦的时候,其再度遭遇问题——2017/18年度,由于盈利增幅有所回落,该公司又一次面临运营赤字。

 Salesforce最新季度财报:云业务提升但赤字再度回归

该公司本季度净亏损额为920万美元(约合700万英镑),而在截至2016年4月的上年同一季度,其净亏损额则高达3870万美元(约合2980万英镑)。

然而值得肯定的是,Salesforce公司今年第一季度营收增长了25%,目前达到24亿美元(约合18亿英镑)。Salesforce公司第四季度的递延营收(即已经实现的现金)为50亿美元(约合38亿英镑),较上年同期增长26%。

本季度该公司在欧洲市场上的销售表现尤为强劲,其在最近三个月内增长了27%,目前达到4.09亿美元(约合3.14亿英镑)。

在本次财报电话会议上,Slaesforce公司首席执行官Marc Benioff表示他本人对于此季度中的业绩表现感到非常兴奋,并乐于将其正式发布。

对于关注Salesforce公司的朋友们而言,这家云CRM供应商的资产负债平衡一直是大家津津乐道的话题。

以去年为例,该公司有三个季度遭遇盈利下滑,而2015/16年度其同样有三个季度遭遇运营赤字。而将眼光再向前顺延,则其一直保持着总体亏损的状态。

Salesforce公司成立于18年前,目前在25个国家拥有总计2.5万名员工。

去年,Salesforce公司进行了一系列收购,其中包括向电子商务供应商Demandware公司投资达28亿美元(约合19亿英镑)。

TechMarketView公司分析师Angela Eager表示:“Salesforce公司应该能够保持较高水平的增长并不断提升其在技术开发领域的承诺与信誉,当然,看到其能够一直保持有正面盈利能力也同样令人感到振奋。”

……打脸了,同学们。

综合评分:8.33 分
云能力:8.7 分
营业额:16.5亿美元[2011]
云服务:Salesforce.com

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章