科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察阿里巴巴创新中心落地贵安新区 用新技术助力创新创业

阿里巴巴创新中心落地贵安新区 用新技术助力创新创业

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

5月24日,贵州省贵安新区与阿里云签约,宣布将在当地开设阿里巴巴创新中心(贵安新区),依托双方在高校资源、科技创新等方面的优势,共同推动当地创新创业发展。

来源:至顶网软件频道2017-05-24 18:28:11

关键字: 阿里巴巴 创新中心 贵安新区

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:5月24日,贵州省贵安新区与阿里云签约,宣布将在当地开设阿里巴巴创新中心(贵安新区),依托双方在高校资源、科技创新等方面的优势,共同推动当地创新创业发展。

阿里巴巴创新中心落地贵安新区 用新技术助力创新创业 

作为国务院首批28个双创示范基地中的区域示范基地和企业示范基地,贵安新区和阿里云的合作备受关注。双方将基于各自的资源优势和区域特点,发挥在推动创新企业发展中的作用,利用新技术来推动新产品、新业态、新模式进步。

阿里巴巴创新中心(贵安新区)将由双方共同合作,以创新中心为窗口,引入云计算大数据等技术资源,构建云端创新创业生态体系,推进云计算大数据及移动互联网产业在贵安新区的集聚发展,提升本地云计算大数据能力,并推动科技类中小企业上云,有效降低企业IT成本,将创新中心打造成示范项目。

除此之外,双方还将共建互联网+教育的新生态,通过技术培训、创业大学、投资面对面等不同形式开展云计算、大数据等高科技人才培养,提升区域人才创新竞争力。

与之同时,阿里巴巴集团还将为创新中心输送金融、电商、投融资等优质平台的生态资源,提供全方位、多领域的扶持。

阿里云自2015年3月启动创业扶持项目以来,始终致力联手合作伙伴打造中国最大的互联网创业平台。截止目前,已在全国23个城市建立了33个阿里巴巴创新中心,共扶持和孵化创新创业公司2000余家,帮助近3000家企业对接投资机构,获得投资总金额达8.5亿元。

其明星创业大赛“诸神之战全球创客大赛”已将足迹遍布英法美、新加坡、东京、迪拜、印度、澳大利亚等25个全球赛区,被誉为互联网科技类创新领域的世界锦标赛,将中国技术赋能国际创业公司。

阿里巴巴集团副总裁刘松表示:“云计算从本质上说是一种普惠科技,可以为创业者降低70%的计算成本,创新效率则上升300%,我们希望在阿里云平台上生长出比淘宝还要大的创新企业。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章