科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道微软将重组云计算、人工智能、数据平台等业务部门

微软将重组云计算、人工智能、数据平台等业务部门

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软正在以提供更好的协调和更快速的服务和产品交付为名,调整其为数众多的云、人工智能和数据的领导者及其汇报路径。这里是该公司进行的调整内容。

来源:至顶网软件频道2017-06-08 10:52:12

关键字: 数据 人工智能 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 6月7日消息,微软宣布进行内部重组,其中涉及到部分云计算、人工智能和数据平台业务部门。微软云计算和企业集团执行副总裁Scott Guthrie 和人工智能研究部门负责人Harry Shum宣布了一系列变革,其中绝大部分立即生效。

据悉,原来由Guthrie创建的Cloud AI Platform,由微软副总裁Joseph Sirosh率领,改而直接向Shum报告。这个部门将监管Azure 搜索、Azure 机器学习、微软Bot Framework、R Server、算法和数据科学解决方案。

Sirosh曾经负责的Data Platform,以及监管的Cloud&Enterprise部门的数据和机器学习产品和服务,包括SQL Server、DInsight、Azure Data Lake、Document DB / Cosmos DB、Search、Cortana Intelligence套件。这次调整后,SQL Server、其他数据库和数据管理的部分将转移到新成立的Azure + Data Platform Group部门业务的一部分,这个新成立的部门由微软副总裁Jason Zander负责,并向Guthrie汇报。

另外,目前担任微软Business Applications Platform and Intelligence(BAPI)领导人的James Phillips将加入“Customer Engagement Solutions”(即Dynamics CRM),并担任新Business Applications Group的负责人。微软副总裁Phillips已经监管了Power BI、Dynamics ERP系列产品、PowerApps、Microsoft Flo、Azure Portal和SQL Server Reporting and Analysis服务。

消息人士表示,曾经领导Dynamics Customer Engagement Solutions的Jujhar Singh将会在微软内部调整到一个新的、未指定的岗位。不过,确保目前的Dynamics CRM发行版本在公开预览中一切正常,这两个月内暂时还由他担任该岗位的副总裁。

Azure Growth + Ecosystems企业副总裁Charlotte Yarkoni将会将Azure Marketplace和AppSource添加到她目前的职责列表中。Yarkoni目前专注于让更多的开发者、企业、ISV和其他合作伙伴进入Azure。

微软的Developer Evangelism(DX)团队正在经历一系列的组织变革。DX前首席执行官Steven Guggenheimer 5月12日宣布,他将在Shum的带领下工作负责新的业务。他当时表示,其他一些微软高管将会“接管之前属于DX的团队”,这听起来好像DX完全被解散了。

Yarkoni是Guggenheimer所提到的会接管DX团队的高管之一。Guggenheimer在他的博文中表示,负责微软最近创建的One Commercial Partner组织和Technical Fellow John Shewchuk的副总裁Ron Huddleston也将会接管更多的前DX成员。

当然,对于DX部门的变动,微软拒绝评论,不仅如此,对于Cloud + Enterprise和AI + Research的调整,微软也不予置评。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章