科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道宝马携手IBM Watson云连接

宝马携手IBM Watson云连接

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM与德国汽车制造商宝马合作,签署了提供基于云的数据管理服务的合同。据《华尔街日报》报道,这笔交易是这家美国科技公司IBM Watson——物联网(IoT)产品线的胜利。

来源:至顶网软件频道2017-06-15 17:30:36

关键字: 云计算 IBM 宝马

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: IBM与德国汽车制造商宝马合作,签署了提供基于云的数据管理服务的合同。

 宝马携手IBM Watson云连接

据《华尔街日报》报道,这笔交易是这家美国科技公司IBM Watson——物联网(IoT)产品线的胜利。

连接汽车是IBM与世界其他大型科技公司都非常热衷的领域之一,IBM非常希望在这个领域传播该公司的Watson。

合作在IBM的Bluemix云端上运行,双方最新的交易将会将宝马的数据收集到两家公司希望成为“全球数据中心”的CarData中。在中期,宝马希望来自其ConnectedDrive应用程序的“加密”数据可以与当地的汽车经销商等共享。

不必担心,IBM还希望保险公司能够利用这一数据库,付费了解更多你的驾驶习惯和汽车状态,这些信息汽车上的驾驶“黑匣子”都能够收集传递。

IBM Global Automotive, Aerospace and Defence业务总经理Dirk Wollschlaeger表示:“中立的服务器的概念通过为多方面建立单一联系点,以便从各个制造商获取车辆数据,并降低集成成本,确保公平竞争,以此促进创新。”

这笔交易源于IBM和宝马去年12月的研发安排。当时,IBM表示这两家公司将“共同努力,探索如何提高驾驶员智能助理功能。”

这次连接价值2亿美元。在过去六个月中,有四台BMW i8混合动力跑车在IBM位于慕尼黑总部进行测试和试验。

Watson之前是IBM的自然语言问答系统。该公司已经用它的名字命名了公司内一个更广泛的部门,而物联网部门只是其中的一部分。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章