科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道AppsFlyer挺进中国:小团队如何吞掉大市场?

AppsFlyer挺进中国:小团队如何吞掉大市场?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为一家创业公司,在短短一两年内,将中国出海企业移动广告效果监测市场吃了80%,现在,AppsFlyer又宣布挺进中国国内移动广告监测市场,显然光凭技术是远远不够的。

来源:至顶网软件频道【原创】2017-07-04 13:16:50

关键字: 广点通 微信 微博 移动广告监测 AppsFlyer

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:一家初创公司,在短短一两年内,将中国出海企业移动广告效果监测市场吃了80%,显然光凭技术是远远不够的。

这家名为AppsFlyer的公司成立于2011年,是一家货真价实的初创企业。2011年,开展移动营销的企业很难追踪广告的投放效果,AppsFlyer的两位创始人凭借这个市场机遇,一举成为全球范围内移动广告第三方效果追踪监测领域的翘楚。

AppsFlyer自身对外的数据显示,AppsFlyer已经覆盖全球98%移动手机,每个月实现2500亿次应用内事件的统计,在全球拥有1400家合作伙伴(广告平台),并与Facebook、Google等公司达成了深度合作。目前,除了设在以色列的总部,AppsFlyer在全球范围内包括旧金山、纽约、泰国、北京、日本、韩国、印度等8个地区设有区域性办公室。

现在,AppsFlyer宣布2017年将重点挺进中国国内移动广告效果监测市场,并且是以20多人的小团队体量应用国内千亿级的市场,是自负还是自信?

AppsFlyer:AppsFlyer中国区总经理王玮

特殊的市场特殊对待

对于中国市场,AppsFlyer可以说非常看重。根据艾瑞数据显示, 经过了2014年移动端成为广告投放主流渠道后,2016年中国移动广告市场规模突破千亿元,增速达新高。

AppsFlyer认为,得益于庞大的移动端用户,中国的移动广告监测领域具有非常巨大的市场潜力。不过,中国的移动广告市场又是一个特殊的存在,用AppsFlyer中国区总经理王玮的话讲,中国市场以一“墙”之隔分出了内外两个完全不同的移动广告分发生态。

一般来说,移动营销的渠道主要包括社交媒体、搜索、广告网络等,在国外,这些渠道主要以Facebook、Twitter、Google、bing、Yahoo等,Facebook在去年全球移动广告预算中占了半壁江山。但是,这些渠道在国内市场可以忽略不计,国内主要的移动广告渠道以腾讯广点通、今日头条等为主,另外,安卓的投放渠道也较海外更为复杂。艾媒咨询分析师认为,当前移动广告竞争者众多,但行业绝对的巨头仍未显现,多头竞争格局仍将持续。复杂的渠道体系造成了更为复杂的投放规则,这些都给企业的广告投放带来了非常大的难度。

除此之外,中国市场的特殊性还在于,中国国内的第三方移动广告监测市场尚处于初期,大多数企业广告主选择与广告平台进行直接对接。王玮表示,企业广告主单独与广告平台作对接,除了在对接的过程中产生对接成本、对接后的维护成本,广告主还需要做一个小型的渠道管理系统及一定程度上的数据分析的系统,这些都会消耗掉一些研发及维护的成本。反过来对于广告平台也是一样,也需要做类似的事情,在整个生态系统中将产生很大的研发及服务器计算的成本。另外,广告主选择与广告平台进行直接对接还容易出现采信哪一方的可信数据的问题,因此,中立的专业第三方广告效果监测服务是非常有必要的。

不过,AppsFlyer虽然非常看重中国市场,但是也没有茂然进入,而是选择从中国企业出海入手,用AppsFlyer在海外的广告效果监测资源逐渐“笼络”了中国出海企业的芳心,并在短短一两年的时间内,获得了中国出海企业移动广告效果监测80%的市场份额。说得直白点,从2012年进入中国市场以来,AppsFlyer所做的一直是针对中国企业在海外市场的移动广告效果监测业务。

王玮介绍道,在和中国企业合作的过程中,中国本土企业客户对AppsFlyer产品的反馈推动了产品改良,目前产品中大量的核心功能是都由客户的反馈建议实现的。

2017年,在基于以上成绩的基础上,AppsFlyer宣布进军中国国内移动广告效果监测市场。王玮表示,对于AppsFlyer来说,产品、服务的本土化都已经做好准备,进入国内市场最大的难题是重建渠道。

据了解,AppsFlyer在对接国内广告平台方面花了大力气,目前,AppsFlyer已经成功完成了几十家国内广告平台的对接,其中,包括微信、微博、今日头条、UC头条等在内的主流的广告平台都已经开展与AppsFlyer的合作进程。王玮表示,在这个过程中对国内的移动广告市场也进行了进一步了解,产品、服务也再进一步完善。

小团队的进击

AppsFlyer以初创企业走到全球范围内移动广告第三方效果追踪监测领域的翘楚地位,一方面占了当时移动广告监测市场需求的先机,另一方面则是在几年来积累的数据逐渐形成的竞争优势,这些海量数据成为其他竞争对手难以企及的壁垒。

王玮表示,现在进入这个竞争领域的企业所面临的门槛是与广告平台这些年所积累的数据,在这个行业中基于数据的监测效果远远超过算法的效果。据了解,AppsFlyer目前所提供的反作弊服务主要就是根据庞大的数据积累,从成立至今,AppsFlyer积累了全球98%的移动设备的数据,在这些数据的基础上得出的反作弊算法所得出的评价也更为精准。

数据所显示出来的魔力不仅提高了监测效果的准确度,同时也为产品迭代为更优秀、更稳定提供了基础,这些优势给AppsFlyer带来很多的好处,比如更简单的服务、更精简的团队等。

据了解,AppsFlyer在中国获得第一个客户的时候,支持团队只有四五人,到2015年成立北京办公室至今,其中国团队也仅有20人,而这20人中还包括了技术研发、销售团队、市场推广、渠道拓展、服务支持以及行政人员。而从目前中国出海企业移动广告效果监测市场80%的规模看,这个团队不仅实现了7*24小时的服务支持,还不断针对客户反馈和需求进行产品优化,提供了专门针对中国市场的技术文档,并且实现了2015年至今的上千家企业客户的拓展,可以说是“小而美”的典范。

王玮表示,AppsFlyer本质上提供了一种自助式的服务,产品功能上的完善和性能上的稳定让客户使用门槛更低,另外,对于大型企业客户的复杂需求,AppsFlyer也从优先级上进行考量,保证服务质量。

当然,形成“小而美”的团队,除了产品和技术上的积累,AppsFlyer对于挑选员工的标准也是有名的严格。按照王玮的话讲,要求团队人员尽可能多得了解技术,甚至要求客户经理要达到别家技术支持的技术能力。

王伟介绍道,AppsFlyer的员工都是各种培训加身,对于新员工首先要在总部进行为期两周的专业技术培训,另外AppsFlyer中国还定期对员工进行技术、业务等方面有针对性的培训。此外,王玮认为,小团队的好处在于团队间能够进行更紧密的沟通,这种紧密沟通会给员工不间断地带来能力上的提升。

下一步,AppsFlyer还将在降低延迟和进一步扩大国内广告投放平台的覆盖度上下功夫。由此看来,进击中国国内市场,AppsFlyer表现得更多的是自信。

 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章