科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察Forrester:全面掌握关于容器技术的云原生解决方案生态系统

Forrester:全面掌握关于容器技术的云原生解决方案生态系统

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为帮助技术管理专家加速云技术的演化,Forrester近期发表了一篇关于典型的容器管理软件架构当中各层的软件技术发展版图。

来源:至顶网软件频道 2017年6月17日

关键字: Forrester 容器 DevOps 红帽 下一代企业应用架构平台

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:容器技术让企业能更快速地开发出高度差异化的应用和服务,并且带来应用质量和地域覆盖范围的提升,以此创造出富有吸引力的用户体验。容器技术已成为数字化转型中至关重要的元素,它为企业架构师带来了更快速的软件交付,更大的应用规模,更好的弹性和灵活性以及更丰富的实施方案选择。企业应用的基础设施、开发方式以及架构都在发生改变,而容器技术在每个方面都扮演着重要角色。

然而正如Forrester的《科技雷达图:商业科技基础设施》报告中提到的,容器和容器管理技术依旧处在创建阶段,这意味着容器的一些组件和管理工具依旧不够成熟并且正在迅速发展变化。企业需要规划出各技术组件的发展版图,才能很好的搭建、组合以及部署容器。为帮助技术管理专家加速云技术的演化,Forrester近期发表了一篇关于典型的容器管理软件架构当中各层的软件技术发展版图。

报告中的一些要点见下:

  • 容器技术战略对于企业的数字商业至关重要。云原生应用和平台都是围绕着最中心的容器技术而产生,因此容器技术能够带来业务和架构上的优势,例如通过改善DevOps方式的软件交付能力来加速技术创新,或是在基础设施自动化和提效方面存在性能优势。容器技术在云平台中几乎无处不在 – 不论是本地还是公有云,在Linux和Windows环境下也均可。企业架构师必须明确定义容器战略,才能加速企业数字化转型。
  • 基于容器的应用平台是容器战略的关键。我们介绍了两类平台架构:原生容器和集成平台。每种都具有独特优势- 原生容器架构的量级较轻,但需要额外进行一些集成。集成平台架构则更加成熟并且功能更全。开源组件在其中也扮演着重要角色,基于容器的应用平台参考架构涵盖从容器基础架构到运营管理的各个领域。
  • 容器技术提供商差异化明显并且数量迅速增长。基于容器的应用平台的每一层都有各类容器软件,它们可以是开源软件或是商业软件。在规划容器技术解决方案的发展版图时,企业架构师将起到重要作用,比如协助挑选基础设施软件提供商、开源社群、原生容器解决方案提供商、PaaS提供商以及公有云平台提供商等。同时也要注意各类技术提供商的数量正在迅速增多。

 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章