科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道微软更改了非NTFS驱动器上OneDrive的行为

微软更改了非NTFS驱动器上OneDrive的行为

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软已经改变了OneDrive允许用户存储文件的方式,但是突然的“补救措施”让许多人感到非常惊讶,而且深感不快。

作者:孙博 来源:至顶网软件频道 【编译】 2017年7月7日

关键字:微软 OneDrive

至顶网软件频道消息:在过去几天中,一些OneDrive用户也一直在询问关于云存储系统如何保存文件的改变。

 微软更改了非NTFS驱动器上OneDrive的行为

如同Reddit和微软支持论坛上的用户已经注意到的那样,OneDrive文件无法保存到除NTFS文件系统格式化的磁盘之外的任何地方。这特别影响了使用SD卡将文件保存在其存储空间有限的笔记本电脑之外的用户。

尝试将其OneDrives链接到任何NTFS格式的驱动器以外的用户都会收到一条消息,表示他们的OneDrive文件夹无法在所选的位置创建。

当我询问微软官员为什么这么做,我收到了一个发言人的以下(这非常奇怪)声明:

“微软OneDrive希望确保用户在Windows上获得最佳的同步体验,这就是为什么OneDrive维护对NTFS支持的行业标准。微软发现当发现一个用户尝试将OneDrive文件夹存储在其非NTFS文件系统的时候,有一个原本应该存在的警告信息被遗漏了,这个疏漏立刻得到了补救。在官方支持方面没有任何改变,所有的OneDrive文件夹将继续需要存储在NTFS文件系统的驱动器上。”

我也询问了微软为什么会对这种情况进行“补救”,而且没有事先警告用户会进行这次调整。到目前为止,我还没有得到任何回复。

有些人正在推测,正如OnMSFT.com指出的那样,微软对OneDrive做出这样的调整可能与某些新的OneDrive Files On-Demand功能相关,即替换OneDrive Placeholders。我也向微软提出了这个问题,不过没有得到任何回复。

情况更新:一位微软发言人表示,这一变化与OneDrive Files On-Demand无关。该公司对我的另一个问题——为什么NTFS的调整没有事先给出警告——没有发表任何意见。

正如ArsTechnica指出的,由于NTFS的要求,现在还无法支持旧的文件系统,如FAT32和eFAT、甚至更新一些的文件系统,如ReFS。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题