科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用阿里云胡晓明:数据智能将为城市生活带来真正价值

阿里云胡晓明:数据智能将为城市生活带来真正价值

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月30日,在2017全球(上海)人工智能创新峰会-世界人工智能城市规划大会上,阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明作《通往智能之路》主题演讲,指出数据智能将从交通、医疗、城市治理等方面影响城市生活,为城市带来真正的价值。

来源:至顶网软件频道 2017年8月30日

关键字:阿里云 人工智能

至顶网软件频道消息:8月30日,在2017全球(上海)人工智能创新峰会-世界人工智能城市规划大会上,阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明作《通往智能之路》主题演讲,指出数据智能将从交通、医疗、城市治理等方面影响城市生活,为城市带来真正的价值。

阿里云胡晓明:数据智能将为城市生活带来真正价值阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明作主题演讲

胡晓明认为,仅凭一部手机,现在每个人就能拥有阿波罗登月计划所需的计算能力,而随着5G、云计算等技术的不断发展,人类拥有的计算能力将对人类社会产生深远影响,并充分应用在城市管理、城市规划等与生活密切相关的场景中。

以交通为例,在杭州市政府联合十三家企业启动首个城市大脑项目,为杭州打造一个人工智能中枢,第一期计划让每一个摄像头看清世界,优化城市交通。依靠全球领先的计算机视觉分析能力,目前在高架道路中,两车相擦相刮不用人眼去看,用摄像头自动去识别,立体预警,告诉交警哪个路口、哪个路段发生了什么,就近处理。大大改善了城市交通体验。

而在机场的局域交通环境中,阿里云联合广东省政府主办航空大数据创新大赛,用人工智能为广州白云机场内运转的1000架飞机提供安全的秒级停机位分配,帮助降低滑道冲突率37%,17%的乘客不用乘坐摆渡车。

在另一个与老百姓城市生活相关的医疗领域,阿里云推出医疗大脑,将人工智能带入医生诊疗、药品研发等关键环节。例如在浙江,阿里云与浙江大学、浙江医科大学合作,对肺结核的CT片进行智能分析,为医生做辅助治疗。浙江以外,阿里云与上海华山医院展开合作,通过医疗大脑对自产药进行分析,提升药品的研发效率。

海关智能报关也因为应用人工智能而变得更为高效和精准。通过人工智能双向判断抽样检查的对象、人员,大幅提升了整体效率和准确率。使得通关效率更高,为社会创造了价值。

当天,世界人工智能城市规划联盟成立。胡晓明表示,将开放阿里云优秀的人工智能技术和能力,真正发挥互联网、云计算的基础设施和公共服务价值。

综合评分:7.94833 分
云能力:8 分
营业额:未公布
云服务:云服务器ECS

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章