科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网Forrester:开源APM发展势头强劲

Forrester:开源APM发展势头强劲

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

去年,许多企业都在向Forrester咨询开源APM工具是否能够取代已有的商业解决方案。同时,我们也见证了APM提供商越来越多地参与到开源的贡献,参与和使用当中。变革正在发生着。

来源:至顶网软件频道 2017年8月27日

关键字:OpenStack已担大任 AMP

在企业的运营团队看来,系统的稳定性和可靠运行时间是至关重要的。因此,企业更乐意向能够负责的技术提供商购买开发完整的、有文档记录的,并且有售后支持的工具或软件。

一般来说,运营团队没有额外精力来应付新奇的DIY软件和工具,因为他们已经整天忙于处理各种复杂的基础设施、应用和客户。但最终,大部分运营团队却还是在使用混合在一起的各种工具– 包括众多技术提供商的产品与企业的内部开发软件。

另一方面,企业的开发团队却是软件开发者。他们常会专为某项工作而开发出特定的工具,并且乐意和同事们分享这些工具。敏捷开发意味着持续集成和持续部署,因此开发者们协作开发工具来自动处理单调的任务之后,也加速了应用的生命周期。我们所说的“客户至上”是依赖于响应速度的,而响应速度又依赖于自动化程度。在支持软件的高频次敏捷发布方面,开源的协作模式一直是非常有效的。

研发运维一体化(DevOps)使企业内的开发和运营团队开始产生协作,并且使两种相去甚远的团队文化也擦出了火花。系统稳定性依旧重要,但在客户时代,更重要的是贯穿了软件整个生命周期的敏捷性– 这也包括了运营团队的软件发布、软件部署和支持工作。开源协作工具在应用开发方面的成功预示着运维也可能朝这个方向发展。

去年,许多企业都在向Forrester咨询开源APM工具是否能够取代已有的商业解决方案。同时,我们也见证了APM提供商越来越多地参与到开源的贡献,参与和使用当中。变革正在发生着。

更多关于开源APM的内容,请见我们的报告“研发运维一体化将推动开源APM的发展”。您的企业对开源APM有怎样的看法?欢迎联系我们并且阐述您的观点。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章