科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道IBM斥资2.4亿美元联合麻省理工打造AI实验室

IBM斥资2.4亿美元联合麻省理工打造AI实验室

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天IBM和麻省理工学院宣布,双方正在组建一个新的联合研究实验室,旨在推动人工智能的进一步发展。

作者:孙博 来源:至顶网软件频道 【编译】 2017年9月8日

关键字:麻省理工学院 人工智能 IBM

至顶网软件频道消息:今天IBM和麻省理工学院宣布,双方正在组建一个新的联合研究实验室,旨在推动人工智能的进一步发展。

 IBM投资2.4亿美元联合麻省理工打造AI实验室

IBM表示,未来10年将投资2.4亿美元建设新的实验室,重点关注人工智能研究的4个“核心”:

- AI算法:为AI提供强大支撑的高级算法

- AI物理学:处理非常强大的AI所需要的硬件和材料

- AI在行业中的应用:展示如何将AI用于改善业务流程的案例

- 通过AI推动共同繁荣:使用AI涉及的伦理道德以及用于促进社会福利的方式

IBM认知解决方案及研究高级副总裁John Kelly III表示:“今天的AI系统将需要创新来应对越来越复杂的现实问题,以改善我们的工作和生活。”

麻省理工学院校长L. Rafael Reif表示:“真正的突破,往往是新型研究团队激发全新思维的结果。麻省理工学院和IBM致力于这一新的项目,将给这个具有巨大潜力的领域注入强大的实力,从而推动知识发展并解决重大挑战。”

IBM并不是第一个投资AI学术项目的主流科技公司。例如Alphabet公司在11月份就位蒙特利尔学习算法学院提供了340万美元的研究资助,Alphabet公司的DeepMind团队成员曾经在伦敦大学教授机器学习的硕士课程。中国网络巨头百度公司与斯坦福大学合作,开展了一系列AI项目。

尽管IBM与麻省理工学院的合作并不是行业第一次,但是IBM表示,新设立的联合研究实验室是“迄今为止最大的、大学与行业围绕AI进行的长期合作之一”,这个项目涉及100多名科学家、教授和学生。IBM还表示,该实验室将通过发布研究成果为打造更好的AI研究社区做出贡献,以及为开源AI项目做出贡献。

人工智能是IBM长期计划的基石,是IBM“战略要素”的一部分——此外还有云、分析和移动等新兴技术。

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章