科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用阿里云上的地铁新体验:上海地铁发布Metro大都会,可“刷码过闸”

阿里云上的地铁新体验:上海地铁发布Metro大都会,可“刷码过闸”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

10月30日,上海地铁正式推出手机端APP“Metro大都会”,用户只需下载APP选择开通乘车功能就能享受一系列全新的出行服务。其中包括“刷码过闸”,将首先用于磁浮线。

来源:至顶网软件频道 2017年10月31日

关键字:阿里云

至顶网软件频道消息:10月30日,上海地铁正式推出手机端APP“Metro大都会”,用户只需下载APP选择开通乘车功能就能享受一系列全新的出行服务。其中包括“刷码过闸”,将首先用于磁浮线。

阿里云上的地铁新体验:上海地铁发布Metro大都会,可“刷码过闸”

Metro大都会由上海地铁官方打造,遵循上海地铁“两个转型”的战略要求,将实现导乘、导读、导游、导购、导吃共“五导”,利用移动互联网技术,为磁浮线日均10000名乘客、上海地铁日均接送乘客近千万人次提供优质的手机端移动服务。

世界上唯一一条高速磁浮商业运营线上海磁浮线即将开通刷手机进出站。“刷码过闸”上线,将为乘客从真正意义上解决购票排队、现金购票、兑换零钱、以及实体卡携带不便的麻烦。乘客仅需打开Metro大都会,将乘车二维码页面往闸机扫描口上方一刷,就能实现瞬间刷码过闸。

Metro大都会的全新服务对上海地铁信息系统的协同集成提出了更高要求,统一的信息系统技术标准是上海地铁信息系统服务化改造的基础能力,为了保障APP及后台系统稳定,上海地铁选择采用阿里云的云计算服务。

阿里云正为全球数十亿用户提供计算支持,具备海量计算和弹性扩容能力。大客流是上海地铁运行的常态,容易形成客流高峰,在应对大客流及应急事件时,阿里云的弹性计算平台无需人工干预,就能实现快速伸缩,确保高峰时段业务正常运转。

上线后,Metro大都会预计每天将响应上千万用户的请求命令,阿里云的云存储、云计算和企业级互联网架构将为APP提供安全、稳定、海量的存储服务,确保实时处理全天3.7万亿条记录,每秒处理9500多条记录,让乘客体验更为流畅。

此外,阿里云安全产品实现端到端的安全防护,保护乘客数据不丢失、不泄露、不篡改。

阿里云上海分公司负责人张婷华表示:“Metro大都会不仅在出行上为广大乘客提供专业服务,未来还要为实现‘出行+everything,打造未来城市入口,构建有温度的地铁出行生活’的目标努力,阿里云将持续为Metro大都会提供技术支持。”

    科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:7.94833 分
云能力:8 分
营业额:未公布
云服务:云服务器ECS

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章