科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道HPE GreenLake:一次对付费即用型私有云的变革

HPE GreenLake:一次对付费即用型私有云的变革

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业需要云IT,HPE宣布推出名为GreenLake的内部部署一切即服务模式——这是对Flex Capacity付费即用基础设施的一次变革。

来源:The Register 2017年11月28日

关键字: 私有云 HPE

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:企业需要云IT,HPE宣布推出名为GreenLake的内部部署一切即服务模式——这是对Flex Capacity付费即用基础设施的一次变革。

这些GreenLake产品与融合基础设施理念(服务器、存储、网络、虚拟机管理程序、操作系统)类似,但增加了应用软件和服务,以及顶层的付费即用定价方案。

当然,这并不是第一次有厂商提出私有云即服务(PCaaS)理念。IBM通过收购Blue Box以及SoftLayer推出了Box Panel,带有通过Box软件和SoftLayer管理的内部基础设施,现在被称为IBM Cloud Private,采用OpenStack,专注于容器化。

与此同时,Rackspace也有自己的OpenStack PCaaS,似乎是HPE GreenLake PCaaS的基础。

HPE的目标是从资本支出转型运营成本,因为企业希望以云的形式消费更多服务,而不是自己拥有和运营IT设备。

我们可以预计,随着时间的推移HPE将增加GreenLake的应用数量。HPE 公司高级副总裁、PointNext Services总经理Ana Pinczuk表示,HPE即将支持Docker,HPE Flex Capacity面向容器即服务。

HPE预计将在下面5个GreenLake应用领域扩大合作伙伴公司,包括:

- GreenLake Big Data:Hadoop数据湖,在HPE技术上做预集成和预测试,HortonWorks或者Cloudera软件。

- GreenLake Backup:本地备份容量,使用HPE套件上预集成的CommVault软件,带有HPE吉良技术和管理服务。

- GreenLake Database:EDB Postgres交付的本地和嵌入式开源PostgreSQL技术。

- GreenLake for SAP HANA:由HPE操作的本地设备,带有SAP认证的硬件、操作系统和服务。

- GreenLake Edge Compute:在边缘位置可扩展的物联网技术和服务

GreenLake与IBM的CloudPrivate不同,它并不是对容器化和IBM公有云-私有云工作负载移动性的升级。GreenLake将支持Docker但是没有提到这五个应用捆绑包的容器化版本。

把所有这些想象成礼宾式的服务,拥有类似云的、特定应用的基础设施,基于本地的,由HPE提供和管理——或者未来是HPE渠道的。

除了融合系统/一体机捆绑包之外,还有基于GreenLake Flex Capacity的基础设施产品,是对现有PointNext Flex Capacity基于消费支付费用的调整。

它具有模块化的、预打包的基础设施选择:高性能计算、微软Azure Stack、SimpliVity超融合基础设施、容量规划,并面向HPE渠道提供。

每个软件包都包含PointNext咨询、专业人员、远程监控和管理服务,Flex Capacity付费即用的消费模式,参考架构HPE硬件/软件平台,支持和订阅电子学习内容。

HPE表示,这些PCaaS产品的价格与公有云相同甚至更低,但是我们还没有看到任何数字。

按照我们的理解,计量部分是基于Cloud Cruiser技术——这是HPE在2月收购的,使其成为Flex Capacity的一部分。

我们还没有看到任何配置细节或者定价数字。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章