科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道451 Research:2018年大数据分析和人工智能是企业的IT大事

451 Research:2018年大数据分析和人工智能是企业的IT大事

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

分析公司451 Research在上周发布的"Voice of the Enterprise Digital Pulse"调查中,挖掘出一些关于企业如何接受新兴技术的信息。

来源:至顶网软件频道2018-01-24 10:19:43

关键字: 大数据分析 人工智能 IT技术

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 分析公司451 Research在上周发布的"Voice of the Enterprise Digital Pulse"调查中,挖掘出一些关于企业如何接受新兴技术的信息。

451 Research:2018年大数据分析和人工智能是企业的IT大事

潜在影响最大的发现是,60%的企业表示,到2019年他们将在云中而不是在本地数据中心运行其大部分IT技术。调查发现,其中大多数工作负载正在转移到公共云和软件即服务提供商。

随着这样的计划落地,IT预算支出最主要的增长与"即服务"方式(而不是本地安装的方式)交付的产品具有关联性也就不足为怪了。该研究公司还发现,信息安全仍然是一个值得关注的问题,有16%的组织将最大的预算增加用于这个领域。

2018年企业的主要举措方面,重点是研究如何挖掘数据并利用这些数据实现业务目标。大约45%的企业表示,商业智能是今年的主要举措,其次是有29%的受访者提到了机器学习和人工智能,还有28%的企业表示"大数据"是他们今年的主要关注点。

大约1/4的企业表示正在研究构建软件定义的网络,还有20%的企业表示主要关注的是软件容器和可以管理容器的软件。无服务器计算被认为是另一个焦点领域。

可能是追赶早期采用者的欲望引发了这个兴趣,因为调查发现大多数企业还在探索这类新兴技术,例如全球1000名接受调查的IT专业人士中,只有12%表示他们的企业组织目前正在使用机器学习和人工智能,使用其他热门技术的人数甚至更低。例如,只有7%的企业组织表示他们已经在使用区块链。

451 Research研究副总裁兼总经理Melanie Posey说:"调查显示,许多企业最终都达到了一个点,他们可以专注于可以让业务体现差异化的措施上,而不仅仅是保持业务的运转。2018年,我们期望看到这些努力的重点围绕着数据优化和分析新方法展开。"

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章