AWS收购高级威胁检测初创公司Sqrrl

来源:siliconANGLE    2018-01-26 09:50:09

关键字: 威胁检测 Sqrrl 收购 AWS

AWS收购了位于马萨诸塞州的网络安全软件公司Sqrrl Data,该公司专门为大型企业提供高级威胁检测。

至顶网软件频道消息: AWS收购了位于马萨诸塞州的网络安全软件公司Sqrrl Data,该公司专门为大型企业提供高级威胁检测。

AWS收购高级威胁检测初创公司Sqrrl

上个月开始传闻的这次收购,并未公布价格,但据此前报道是4000万美元以上。Sqrrl已经筹集了2650万美元,包括在6月份得到来自Spring Lake Equity Partners、Matrix Partners,Rally Ventures和Accomplice的1230万美元。

Sqrrl在其网站上发表声明说:"我们将加入AWS大家庭,也期待未来能够共同为客户提供产品。"

据悉,Sqrrl成立于2012年,最初提供面向Hadoop的大数据安全服务,后来又转向提供一款更广泛的以企业为中心的威胁防护服务Sqrrl Enterprise。Sqrrl平台基于由美国国家安全局开发的开源数据库软件平台Accumulo,几位创始人之前曾负责参与该平台的开发。

该平台提供了基于控制台的威胁调查工具,允许用户映射涉及给定违规的系统和文件,使安全分析师能够更快地发现高级威胁,并减少调查所需的时间。

此次收购强化了Amazon在广阔云服务市场中的地位。据统计,AWS第三季度实现利润5.2亿美元,比去年同期增长了400%,达到21亿美元的收入。

另外,AWS已经将之前的收购融入到新产品中,例如8月份发布的Macie云安全服务,这些服务是在2017年1月收购数据安全初创公司Harvest.ai基础上发展起来的。不过,AWS对Sqrrl的意图目前尚不清楚,但Sqrrl指出,目前业务一切如常,并将"继续与客户合作提供先进的威胁搜索能力"。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证