科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道阿里巴巴将11量子位量子计算资源引入公有云

阿里巴巴将11量子位量子计算资源引入公有云

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

阿里云与中国科学院开展合作,在其公有云之上启动超导量子计算服务,相关处理器拥有11量子位。

来源:ZDNet2018-03-02 11:31:12

关键字: 阿里巴巴 量子计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 阿里云与中国科学院开展合作,在其公有云之上启动超导量子计算服务,相关处理器拥有11量子位。

 阿里巴巴将11量子位量子计算资源引入公有云

阿里云在其公有云之上推出量子计算服务,且据称相关计算资源来自一套拥有11量子位的处理器。

该公司与中国科学院合作建立起这套量子计算系统,并宣称这是可公开使用的第二强云服务方案——仅次于英特尔公司发布的20量子位选项。

阿里巴巴方面指出,客户将能够利用超导量子计算云服务来运行或试用定制量子算法,并下载计算结果。通过这种方式,客户可以评估量子处理器的性能,并确定一切可能存在的潜在技术障碍。

阿里云量子技术首席科学家石耀云补充称,由此实现的量子计算能力可访问性将允许用户“立足真实环境”对量子应用程序进行实验,从而更好地理解相关硬件的特性与性能。此举亦将为量子软件与工具的发展铺平道路。

阿里巴巴与中国科学院于2015年7月合作成立量子计算实验室,并开发出基于云的量子密码学方法。

2016年5月,IBM公司也曾通过其云平台免费提供量子计算处理器以供实验性使用。这一被称为IBM Quantum Experience(IBM量子体验)项目的方案允许用户在蓝色巨人的量子处理器上运行算法及实验,并可使用单一量子位。


 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章