科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道回归教育本质 土豆教育掀起“在线教育3.0”风暴

回归教育本质 土豆教育掀起“在线教育3.0”风暴

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

3月20日,由前环球教育副总裁、培生中国产品总监刘薇创立得土豆教育品牌,在北京举行品牌发布会,以“回归教育本质 做时间的朋友”为主题,汇聚多位教育界大咖,共同探讨互联网时代的在线教育升级之路。

来源:至顶网软件频道2018-03-21 13:55:39

关键字: 教育

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 进入2018,在资本与用户的簇拥下,互联网教育产业的热度继续升温。面对日益激烈的竞争,教育品牌应如何加速完成自我进化?3月20日,由前环球教育副总裁、培生中国产品总监刘薇创立得土豆教育品牌,在北京举行品牌发布会,以“回归教育本质 做时间的朋友”为主题,汇聚多位教育界大咖,共同探讨互联网时代的在线教育升级之路。

 回归教育本质 土豆教育掀起“在线教育3.0”风暴

    在线教育3.0大幕将启

 

在线教育无疑是近年来最受瞩目的风口之一。在土豆教育创始人刘薇看来,当前在线教育已成功突破空间限制,实现了供给与需求的无缝对接。然而,目前多数在线教育模式仍停留在平台及工具阶段,难以对教育品质带来明显提升。受此影响,无论是学生还是教师,都常常遭遇自我突破的瓶颈。

    “一方面,标准化英语水平测试对不少中国学生而言难如登天,孩子们花费数万元报名辅导机构,却难以得到合理的解决方案。另一方面,很多教师疲于不同重复同样的教学内容,失去学习与成长空间。”刘薇认为,如果机构只将教育视为变现的工具,像割韭菜般不断扩大招生、获取利润,而忽视教育品质的提升,这无疑将损害行业的健康发展。“真正有价值的教育应该是教而有学、学而有果。加速产品迭代以提升学习效果,应是在线教育下一步发展的重点。”

    回归教育的本质,正是刘薇创立土豆教育品牌的初衷,即借助学术和科技的力量,让学生回到学的本质,使教师脱离重复性的体力劳动,面向社会提供公平优质的教育。

刘薇指出,这也是整个教育行业的发展方向。因此在线教育亟需进行自我更新,土豆教育将致力于探索在线教育2.0模式的转型升级,并为进入3.0时代蓄力。相关数据显示,在2018年消费意愿排行榜中,国民对教育培训的需求已升至第五位,近三成受访者愿意对自我提升进行投资。“为满足精神世界而诞生的知识消费时代正在拉开大幕,教育工作者将迎来巨大红利,教育行业的革命与升级也已徐徐开启。” 刘薇说道。

 回归教育本质 土豆教育掀起“在线教育3.0”风暴

土豆教育如何撬动行业升级?

 

置身教育升级的洪流,面对诸多新挑战,土豆教育将如何排兵布阵?

具体而言,土豆教育将借力科技对教研体系进行升级,从大部分机构所处的无教研状态进阶为数据化、标准化的教研产品。在这一阶段,用户的学习全过程将实现数据可视化,通过大数据沉淀与分析,不断优化教学及学习路径。

 回归教育本质 土豆教育掀起“在线教育3.0”风暴

同时,作为优质内容的重要生产阵地,土豆图书将在2018年实现新突破。据土豆图书负责人李晟月介绍,今年土豆图书将推出超过30个图书计划出版品类,图书出版物年销售册数超过60万,图书出版物年销售码洋超过4130万。同时,将推出图书APP、电子书及分发内容平台内容产品等,为用户创造数字化综合平台,满足其学习课程、互动交流及分享等需求。此外,土豆教育还将启动文创项目,研发英语学习所需的文创产品,借此反哺品牌认知。

    值得一提的是,土豆教育出版的《雅思标准词汇》自去年7月面世以来,已创下三天售罄、首印一万册的行业纪录,交出了一份漂亮的成绩单。李晟月指出,取得这一突破的核心在于要做到“专业、有趣、格调、前沿”。该书编写团队在研究剑桥真题4-12及近10 年机经、近 600 套题库的基础上,对近10000 个词汇进行了词频统计。同时,所有词汇被分为四个难度级别,不仅配有故事情景漫画,读者还可扫描二维码观看讲解视频。“这不仅极大增强了阅读趣味性,更能让用户感到作者在和自己一起学习。”

除了以优质内容为支撑,土豆教育还强调“用流量赋能教育”。土豆教育内容运营负责人周雨君表示,2018年土豆教育将向千万量级跃进。要实现这一目标,需要内容、互动及创意团队紧密协作。其中,内容团队负责内容创造和热点跟踪,互动团队负责对海量用户提问进行解答,由此拉近土豆教育与学生之间的距离,增强用户粘性。创意团队则将致力于生产更多精制视频。“我们将通过更多具有联动性的优质平台来分发优质内容。”周雨君说:“比如,在微博上阅读了我们的文章后,可引导用户到当当上购买相关图书,扫描书后的二维码便可在喜马拉雅APP上收听该书的电子读物,最终形成流畅的消费环节及良好的用户体验。”

 回归教育本质 土豆教育掀起“在线教育3.0”风暴

正如刘薇所言,在土豆教育及整个教育行业的自我进阶中,高效的流量获取、高质量产品、优质的运营服务及大数据沉淀缺一不可。她指出:“土豆教育借助IP和碎片化内容在各分发平台形成海量曝光,同时对教研体系进行升级,通过图书积累读者粉丝,以自由平台APP的服务为基础,形成更高级且可持续的获客生态圈。凭借这一完整的运营体系,土豆教育将拥有跨界优势,进而加速实现向在线教育3.0模式的转型升级。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章