速腾聚创COO邱纯潮:激光雷达赋能AI,自动驾驶离我们并不远

来源:业界供稿    2018-04-18 12:07:29

关键字: 自动驾驶 人工智能

4月17日,以“进击•融合”为主题的《猎云网&AI星球2018年度人工智能产业峰会》,在深圳大中华希尔顿酒店隆重召开

至顶网软件频道消息: 4月17日,以“进击•融合”为主题的《猎云网&AI星球2018年度人工智能产业峰会》,在深圳大中华希尔顿酒店隆重召开。此次峰会由猎云网&AI星球主办,锐视角、猎云资本、猎云财经、创头条、蜂巢协办。上百位人工智能行业顶级专家、知名投资人和精英创业者到场,与会共同交流现今国内人工智能行业发展的创新变革与机遇,旨在促进行业整体向前发展。峰会现场干货满满,座无虚席。

活动上,速腾聚创联合创始人兼COO邱纯潮以《激光雷达如何赋能AI》为主题进行了演讲。邱纯潮认为,传感器在人工智能领域的新机遇大有可为。简单来说,激光雷达的赋予机器人超越人类眼睛的环境感知功能,拥有非常强的距离感知度,出来的图像是三维数据,精确度达到厘米级。通过激光雷达,让机器人能重复做一些标准化的工作。

关于大家都在热议的话题“自动驾驶离我们生活有多远?”,邱纯潮也有自己的看法。他表示,自动驾驶技术正在快速渗入我们生活的方方面面,比如清华校园里面的图书运送,快递自动物流车,等等。

关于安全方面,邱纯潮认为,激光雷达能够在极大程度上保障驾驶的安全性。在这里,他还引用了两个特斯拉的车祸例子。他表示,激光雷达对于履行自动驾驶对人类安全的承诺是必不可少的

此外,除了自动驾驶和机器人之外,激光雷达的应用领域还包括安防、监控、工业机器人、地图测绘等等。虽然其是基础的传感器,但是通过智能算法赋能,就可服务于许多行业。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证