科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用SAP首次云季度销售额超十亿美元后 底气十足

SAP首次云季度销售额超十亿美元后 底气十足

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

SAP公司首次云季度收入超10亿美元后,公司的高管终于可以挺胸傲视群雄了,而且还直接叫板竞争对手Salesforce。

来源:The Register2018-04-25 16:05:08

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:SAP公司首次云季度收入超10亿美元后,公司的高管终于可以挺胸傲视群雄了,而且还直接叫板竞争对手Salesforce。

德国ERP企业SAP的第一季度并未完全如愿以偿:收入达52.6亿美元,同比持平,尽管云计算收入达到了10亿美元的里程碑,但仍处于追赶竞争对手阶段。

SAP收入的最大份额是软件许可证和支持,同比下降4%至33亿美元,而销售则连续第二个季度收缩。首席财务官Luka Mucic在电话会议上称这是与预期“完全一致”的 。

多云方面,订阅和支持收入跃升18%至11亿美元。新的云预订同比增长14%,达2.45亿美元。

增长毫无疑问令市场感欣慰,市场预计会将新的云预订作为成功的度量,而分析师去年曾对指标下降表示过担忧(https://www.theregister.co.uk/2017/10/19/sap_reassures_market_that_cloud_is_sustainable_as_bookings_slow/)。

首席执行官Bill McDermott在收益电话会议上明确表示,他的意图是在CRM市场追赶Salesforce。

他做出预测时表示,”我们将重新夺回CRM龙头地位。曾有一段时间某一市场领导者在CRM市场占据主导地位;有人说这是不能被颠覆的。再在这里说一遍, 我们想要CRM。我们想要CRM。“

McDermott表示,SAP希望“帮助传统CRM走传统数据库的路”,他认为竞争对手“没有ERP,所以必须拿出一些方法来连接客户系统里所有的复杂性”。

他表示,“我们将重塑整个CRM类别。”他称客户在试图从ERP系统中获取数据时不会被“降级到过时的SaaS平台”。

这些说法有没有道理呢,竞争对手Salesforce在截至1月31日的第四季度收入为28.5亿美元,同比增长21%。所有这些业务都是由云服务和许可证产生的。

McDermott先生推出SAP将为客户提供“开箱即用的无缝整合”的想法,这种无缝整合是 “整个价值链”的连接流程,此信息将在6月份的SAP  SAPPHIRE上成为重头戏。

ERP商务套件S/ 4HANA的销售额同比增长了43%,共有8300个客户,本季度新增了400个客户,其中40%是全新的。

但有人就本季度的交易规模问起McDermott,指本季度一半的交易小于一百万,18%大于五百万;而2017年第四季度该数据分别为40%和30%。

McDermott则反驳说,这个“大迹象”表明,公司在“销量驱动的季度”里最终还是获得了盈利,他表示,在之前的ERP销售里面,供应商需要“季度收官时的大笔交易”。显然,SAP的第一季度无关紧要。

SAP还提升了展望预期以反映本月早些时候成功收购了Callidus(https://www.theregister.co.uk/2018/01/30/sap_callidus_acquisition_cloud_revenues/)的事实。

SAP营业利润从去年同期的6.73亿美元增至10亿美元,净利润增长了33%,达7.08亿美元。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章