科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用Facebook使用35亿张公共Instagram照片来训练AI

Facebook使用35亿张公共Instagram照片来训练AI

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Facebook使用Instagram上数十亿公开的照片来训练人工智能(AI)对图像自行分类的算法,这些照片包含Instagram用户提供的17000个井号标签。

来源:Forbes2018-05-10 10:10:58

关键字: AI Instagram Facebook

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:Facebook使用Instagram上数十亿公开的照片来训练人工智能(AI)对图像自行分类的算法,这些照片包含Instagram用户提供的17000个井号标签。

Facebook使用35亿张公共Instagram照片来训练AI

训练计算机做人们通常做的事情——例如识别照片中的内容——通常需要为其提供大量数据。但这些数据必须由人类进行标记,而这是需要花费时间和成本的。Facebook开发了一种新技术,让员工不必坐下来对每张图片进行分类。

本周在美国加州圣何塞举行的Facebook F8大会上,Facebook首席技术官Mike Schroepfer表示:“在计算机视觉领域取得进步的最大限制因素——就和很多人工智能领域一样——就是我们几乎完全依赖于手动标记的、人为组织的数据集。这意味着,如果一个人没有花时间对图像中特定的事物做标记,即使是最先进的计算机视觉系统,也无法在运行时检测到该事物,因为系统在训练集中并没有看到这个事物。”

Schroepfer补充道:“我们已经开发了一些具有突破性的技术,可以以前所未有的规模对公开标签图像进行处理。我们已经使用一套公开的35亿张图像进行训练。”

根据Wired的说法,Instagram数据集比Google用来训练图像算法的巨大缓存还要大10倍。

Facebook应用机器学习部门工程总监Srinivas Narayanan补充说:“我们现在打造了世界上最好的计算机视觉系统,它在ImageNet上获得了84.5%的最高分数。ImageNet是一个广泛用于基准测试的数据集。”

Schroepfer说,Facebook已经在其平台上使用计算机视觉系统来发现需要删除的“坏内容”——可能包括裸体和与恐怖主义有关的内容。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章