科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道第一线积极参与香港中大创业日 “致力推动香港的创业及创新生态圈”

第一线积极参与香港中大创业日 “致力推动香港的创业及创新生态圈”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

电信中立网络服务提供商第一线集团的创办人及行政总裁文立获邀出席于5月在香港中文大学举行的中大创业日,并担任主要演讲嘉宾及评审。

来源:至顶网软件频道2018-05-14 15:22:49

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 电信中立网络服务提供商第一线集团的创办人及行政总裁文立获邀出席于5月在香港中文大学举行的中大创业日,并担任主要演讲嘉宾及评审。

这是他第二次于此为期两天的活动上担任重要角色,突显他作为一位拥有良好名声的香港新进企业家榜样。

中大创业日由香港中文大学校友传承基金主办,并获得香港贸易发展局、香港中文大学创业研究中心、研究及知识转移服务处、创新科技中心及香港中文大学创业校友会全力支持。

该活动以创业展览及研讨会为亮点,为在校生、毕业生及经验丰富的企业家带来一站式信息交流平台。

文立于5月11日与中大管理团队及其他主要演讲嘉宾一同出席中大创业日开幕典礼,并于第二天参与小组讨论分享个人经验。此外,他同时担任中大创业大赛总决赛的三位评审之一,负责评选出优胜者。

在以“初创企业如何吸引投资者?”为主题的小组讨论会上,文立与点亮资本合伙人劳维信博士一同阐述了初创企业在寻找资金来源时如何脱颖而出。

文立表示:“我很高兴连续两年参与中大创业日。事实上,我热衷推动香港的创业精神及鼓励创新能力,因此我十分期待与大家分享我的个人经验。”

文立2014年出售其于1999年成立的第一线集团部分业务权益后,开始成为天使投资者。

此外,文立现时为海阔天空创投的联合创办人及管理合伙人。海阔天空创投为一个香港的创投基金,由数位香港的连环创业家以及另一香港创投基金eGarden Ventures所建立。eGarden Ventures专注于科技、媒体和电信行业,在中国大陆拥有超过18年投资背景。海阔天空创投亦获管理资金总规模达百亿美元的知名投资公司弘毅投资所支持。

文立表示:“海阔天空创投扎根香港,致力培育本地的创业及创新生态圈。创业的关键因素包括可行的商业模式、激情、坚持及专注。同时我也认为应将错误视为成长的机会—这是很多企业家深信的强大理念。

中大创业大赛让入围的候选人向评审及投资者推介他们的商业计划,其中的五支队伍于5月12日的半决赛中入选最后一轮,即中大创业竞技场。

今年的创业大赛冠军队伍为深圳市声扬科技有限公司,一家致力于人工智能语音领域的基础技术研究与实践的公司。所有得奖并获胜的队伍被授予获颁奖杯,并将会刊登在中大校友的季刊内。他们同时有机会与有望成为投资者的评审们签署合作备忘录(MOU)。

文立表示:“我非常热衷参与中大创业日,为初创企业及培育创业人才发挥引导作用。能够获得公共及私营机构的支持,令香港初创企业的发展势头较以往更为强劲。”

中大创业日由香港中文大学校友传承基金主办,该基金于2014年由中大校友及中大校友事务处共同举办筹款活动后成立。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章