科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道经过一番“折腾” Verizon公司表示将全面采用AWS

经过一番“折腾” Verizon公司表示将全面采用AWS

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

还有谁能够与三大云巨头(外加甲骨文与IBM)匹敌?

来源:至顶网软件频道2018-05-18 09:35:14

关键字: 云业务 AWS Verizon

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: Amazon Web Services方面已经公布又一位重要客户:Verizon。

这家美国电信巨头之所以如此重要,是因为其原本有意推出自己的云计算解决方案。早在2011年,Verizon公司就曾以11亿美元收购Terremark,希望在后者的助力之下构建云业务体系。

但实际情况与预期完全相反:Verizon方面甚至没能真正发挥Terremark的作用,并于2016年将大批数据中心出售给Equinix。2017年,该公司将自有云业务全部出让给IBM。

但在完成这一系列销售之前,Verizon公司就已经与AWS有所互动--而且很明显,AWS对于自己的产品一直极具信心。

如今,AWS热情满满地宣布,Verizon方面"正在将1000多款关键性业务应用程序与数据库后端系统迁移至AWS当中。"

不过Verizon公司采取了更为开放的选择态度,即将AWS称为"首选"云,而非惟一云。这种作法非常明智,因为客户当然应该根据自身特定需求选择最适合的云服务方案。

Verizon公司在云业务领域的失败可谓在意料之中。世界各地的电信企业都在努力打入这一全新市场,而思科、惠普以及VMware已经先后遭遇失败并放弃自己的公有云业务。其中惠普与VMware开始转而同微软及AWS开展合作。

现在的问题在于,其它厂商还是否有机会追赶这两大云巨头的发展脚步。谷歌与甲骨文经营困难,IBM则正着手关闭其云计算业务。但必须强调的是,目前各追赶厂商主要面向通用型基础设施即服务领域,而非将大型云环境的优势与超大规模软件服务有力结合起来--后者也许是它们惟一的超越机遇。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章