科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用微软收购对话式AI公司Semantic Machines

微软收购对话式AI公司Semantic Machines

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

微软公司副总裁、人工智能与研究首席技术官David Ku在一篇博客文章中宣布,微软收购位于美国加州伯克利的会话人工智能公司Semantic Machines。Semantic Machines开发的自然语言处理技术将被整合到微软产品中,如Cortana和Azure Bot Service。

来源:Forbes2018-05-22 18:14:32

关键字: 人工智能 微软

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 微软公司副总裁、人工智能与研究首席技术官David Ku在一篇博客文章中宣布,微软收购位于美国加州伯克利的会话人工智能公司Semantic Machines。Semantic Machines开发的自然语言处理技术将被整合到微软产品中,如Cortana和Azure Bot Service。

 微软收购对话式AI公司Semantic Machines

Semantic Machines在其网站上表示,现有的自然语言系统如苹果Siri、微软Cortana和Google Now只能理解命令,而不能理解对话。但是,Semantic Machines的技术可以理解对话,而不仅仅是命令。目前各种数字助理可以处理的最典型的命令包括天气报告、音乐控制、设置计时器和创建提醒等。Ku表示:“为了进行丰富而有效的沟通,智能助理需要能够进行自然对话,而不仅仅是响应命令。”

Semantic Machines联合创始人兼首席执行官Daniel Roth是一位技术企业家,他还曾创建了Voice Signal Technologies公司(2007年被Nuance Communications以3亿美元收购)和Shaser BioScience公司(2012年被Spectrum Brands以1亿美元收购)。是Semantic Machines联合创始人兼首席财务官Damon Pender,之前曾是TeraDiode、Shaser BioScience和NeoSaej的首席财务官。Semantic Machines的联合创始人兼首席技术官Larry Gillick曾担任Dragon Systems研究副总裁、语音信号技术核心技术副总裁、Nuance移动设备研究副总裁、苹果Siri首席语音科学家。Semantic Machines联合创始人、首席科学家兼研究副总裁Dan Klein是加州大学伯克利分校的计算机科学教授,此前曾担任Adap.tv的首席科学家。

Semantic Machines的核心产品之一是其Conversation Engine,该引擎从语音或文本等自然输入中提取语义意图,然后生成一个自我更新学习框架,用于管理对话上下文、状态、特点以及最终用户的目标。此外,对话引擎自然语言生成(NLG)技术基于对话上下文与用户进行交流。Ku补充道,Semantic Machines利用机器学习来让用户“以更自然的方式发现、访问信息和服务并与之互动,大大减少工作量。”

微软成为首家为对话式AI系统增加全双工语音感的公司,让用户自然地与小冰和Cortana进行对话。小冰在美国、中国、印度、日本和印度尼西亚的用户达到2亿,对话总量超过300亿次,平均每次达30分钟。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章