科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道IDC:2022年大数据和业务分析解决方案将超2600亿美元 银行和制造业占主导

IDC:2022年大数据和业务分析解决方案将超2600亿美元 银行和制造业占主导

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据IDC全球半年度大数据和分析支出指南的最新预测,到2022年全球大数据和业务分析(BDA)解决方案的收入将达到2600亿美元,2017年到2022年期间的复合年增长率(CAGR)为11.9%。2018年BDA的收入预计将达到1660亿美元,比2017年增长11.7%。

来源:IDC2018-08-20 09:39:44

关键字: 大数据

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: 根据IDC全球半年度大数据和分析支出指南的最新预测,到2022年全球大数据和业务分析(BDA)解决方案的收入将达到2600亿美元,2017年到2022年期间的复合年增长率(CAGR)为11.9%。2018年BDA的收入预计将达到1660亿美元,比2017年增长11.7%。

 IDC:2022年大数据和业务分析解决方案将超2600亿美元 银行和制造业占主导

在整个预测期间,对大数据和业务分析解决方案投资最大的行业包括银行业、离散制造业、流程制造业、专业服务业、联邦/中央政府。总的来看,这五个行业今年将占到全球BDA收入的近一半(810亿美元),也将是2022年BDA机会最多的行业,届时这些行业的总投资额将达到1290亿美元。BDA收入增长最快的行业是零售业(复合年增长率13.5%)、银行业(13.2%)和专业服务(12.9%)。

IDC客户洞察和分析项目副总裁Jessica Goepfert表示:“从高层面来看,企业组织正在转向大数据和分析解决方案,以实现物理和数字世界的融合。这种转变取决于行业的不同形态,例如银行和零售业——大数据和分析增长最快的两个领域——投资都是关于管理和重塑客户体验。而在制造业,企业正在重塑为高科技企业,使用他们的产品实现和交付数字化服务的平台。”

在预测期内,有超过一半的BDA收入将用于IT和商业服务。与服务相关的收入也将是增长最快的机会之一,复合年增长率为13.2%。到2022年软件投资将增长到900多亿美元,主要受到了最终用户查询、报告和分析工具、关系数据仓库管理工具采购的带动。增长最快的两个BDA技术类别包括认知/人工智能软件平台(复合年增长率36.5%)和非关系分析数据商店(30.3%)。BDA相关的服务器和存储采购量复合年增长率为7.3%,到2022年达到270亿美元。

到目前为止,美国是最大的市场,今年BDA收入就接近880亿美元,在五年预测期内占全球总额的一半以上。西欧是第二大市场,今年收入预计达到350亿美元,其次是亚太地区为239亿美元。日本将成为今年BDA投资的第二大国家,其次是英国、德国和中国。BDA解决方案增长最快的国家是阿根廷(20.8%)、越南(19.8%)、菲律宾(19.5%)和印度尼西亚(19.4%)。

从企业规模来看,大型企业(员工人数超过1000人)在整个预测期间占到BDA机会的2/3,超过2018年的1000亿美元。中小型企业(SMB)也将成为BDA收入的重要贡献者,全球收入的近1/4来自员工少于500人的企业。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章