科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道行业应用阿里云助力重庆打造“亚洲最智能大型城市”

阿里云助力重庆打造“亚洲最智能大型城市”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月24日,2018云栖大会·重庆峰会上,阿里云总裁胡晓明表示,将从智能交通、智能制造、智能汽车、智能金融、智能服务、智能人才等领域,助力重庆打造“亚洲最智能大型城市”,助推智能化重庆发展高质量发展经济带。

来源:至顶网软件频道2018-08-24 14:07:11

关键字: 阿里云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:8月24日,2018云栖大会·重庆峰会上,阿里云总裁胡晓明表示,将从智能交通、智能制造、智能汽车、智能金融、智能服务、智能人才等领域,助力重庆打造“亚洲最智能大型城市”,助推智能化重庆发展高质量发展经济带。

阿里云助力重庆打造“亚洲最智能大型城市”

他表示,阿里云将通过提供创新的云计算、人工智能、物联网以及区块链,全面融入重庆智能化建设。

象:让工业互联网大象起飞

重庆智博会上阿里巴巴董事局主席马云表示,未来90%的制造业会在互联网上,而智能制造、IoT、区块链等智能新技术在新制造中扮演越来越重要的角色。

此次发布的飞象工业互联网平台,为工业企业提供安全高效、低成本、易部署的工业各领域解决方案,并将解决方案云化沉淀到平台上。

汽车零件制造商瑞方渝美率先插上了飞象“翅膀”,将零件交付时间缩短了20%以上,品质提升5%以上,综合成本节省8%以上。

据悉,“飞象”平台将在3年内接入100万工业设备,助力重庆4000家制造企业实现“智造”。

打造智能汽车之城助力车企智能化转型

重庆是国内第一大汽车生产基地,聚集了长安汽车、东风小康等十余家整车企业和超过1000家零部件生产企业,全国每卖出9辆车就有1辆是“重庆造”。

此前一日,小康集团与阿里巴巴战略合作,共同推进汽车产业的数字化、智能化、网联化。

目前,包括荣威、名爵、大通、东风雪铁龙、福特、观致、小康等整车企业与AliOS及斑马网络达成深度合作,超过70万辆AliOS互联网汽车跑在路上。

全面融入重庆智能化建设打造新经济样板

通过前期合作,新技术在智能化重庆比比皆是。

阿里云ET大脑正与重庆机场一起探索“人脸识别一证通关”、“无纸化乘机”、“无感支付”等服务。同时,还和重庆城市管委会合作,打造公共停车智能化管理服务平台,让市民停车变得更简单。

在重庆磁器口古镇,阿里云IoT仅用一天半的时间,就帮助一家小店完成了智慧餐厅改造,人力成本降低50%,顾客平均等餐时间缩短7分钟。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章