科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网携手京东云 福清开启“元洪模式”

携手京东云 福清开启“元洪模式”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为 “一带一路”的东南门户,福清贯彻落实国家高质量发展要求和省超越发展战略,借助“五区叠加,一区毗邻”的历史发展战略机遇,启动“元洪国际食品产业园”开发建设。

来源:至顶网软件频道2018-09-25 11:54:30

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:新起点、新平台、新作为。9月22日,“2018福清市食品产业发展中秋高峰对话会”隆重召开,王进足、张帆、林中、林舰陈存枫、林彤、朱育平、林友华、刘必建、李文清等福州、福清市领导,和相关部门、镇街负责人以及企业家代表约260余人出席对话会。

(图:活动现场)

此次对话会,是福清市与京东集团携手合作所结出的“硕果”。京东是世界500强互联网企业,也是我国无界零售电商的代表,在电商、金融、物流、技术四大业务板块具有绝对优势。京东云作为京东集团资源和技术输出的窗口,以云计算、大数据等前沿技术积极赋能福清产业结构优化和转型升级。

(图:京东云与福清市政府签约)

“11N1”计划展开了京东与福清市政府合作的“蓝图”——打造全球(元洪)食品产业云计算基地,建设全球(元洪)食品展示交易公共服务平台,完善N个食品产业数字经济服务体系,建立全球(元洪)食品数字经济产业中心,以期通过全方位、长期性、战略性的合作,实现福清食品产业跨越升级。

双方合作的重点工作之一,就是建设一个万亿交易规模、食品产业聚集、知名企业汇聚、在全球食品行业中有话语权的全球(元洪)食品数字经济产业中心,打造福清实体经济与数字经济融合典范的“元洪模式”。

(图:京东云华南运营中心总经理康亮会上发言)

其中,全球(元洪)食品展示交易公共服务平台,致力于建立规范、公正、方便快捷的第三方商品电子交易平台、展示平台和营销平台,带动全球食品交易体系的形成与发展。集聚企业以及集聚用户,规划市场流通渠道,打造商品市场诚信体系,引领全球食品交易新风向。在高峰对话会现场,中农批(北京)冷链物流有限公司、湖北闽洪投资集团有限公司、福建丰大实业有限公司、中国鳗鱼协会、海南福港远洋渔业有限公司、胜田(福清)食品有限公司、台湾福建总商会、福建长德蛋白科技有限公司、福建御冠食品有限公司、福清市谊华水产食品有限公司等10家意向入驻全球(元洪)食品数字经济产业园的企业(协会、商会),与福建京东元洪云计算有限公司签约。

作为 “一带一路”的东南门户,福清贯彻落实国家高质量发展要求和省超越发展战略,借助“五区叠加,一区毗邻”的历史发展战略机遇,启动“元洪国际食品产业园”开发建设。

在数字经济发展形势下,借助云计算和大数据实现食品产业化发展和消费升级,成为福清人思考的课题。在引入京东云为代表的京东强势资源后,元洪国际食品产业园,必将进一步整合融商资源,聚沙成塔,打造福清人食品航母;树立品牌,形成合力,打造福清人自己的产业平台和城市名片实现大融合、大提升、新作为。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章