科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网普华受邀参加中国电子商会自主可控技术委员会筹备会

普华受邀参加中国电子商会自主可控技术委员会筹备会

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

会议认为,实现信息领域核心技术和产业发展的自主可控,是国家战略需求,自主可控技术攻关和产业发展,需要把国家政策导向、关键领域用户需求、资本投资、科研攻关、企业创新发展等各方面协同对接起来,形成整体合力。

来源:至顶网软件频道2018-10-24 14:18:09

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:2018年10月15日,中国电子商会自主可控技术委员会筹备会在北京万寿宾馆召开,中国电子商会会长王宁、会员与分支机构管理部副主任曹洋、国家信息技术安全研究中心原常务副主任冯燕春将军、军事训练器材论证发展中心研究员王威、赛迪研究院网络空间研究所所长刘权等领导出席会议,来自中国电子、中国电科、中国信科、中国移动、中国电信、航天科工、航天科技等龙头企业,来自CPU、操作系统、数据库、通用计算机等基础软硬件自主可控厂商等共计49家单位70余位代表出席会议。普华作为国产操作系统厂商代表受邀出席并发言。

图片1.png

大会现场

会议认为,实现信息领域核心技术和产业发展的自主可控,是国家战略需求,自主可控技术攻关和产业发展,需要把国家政策导向、关键领域用户需求、资本投资、科研攻关、企业创新发展等各方面协同对接起来,形成整体合力。会议表决通过了委员会第一届理事会领导班子名单,讨论通过了《中国电子商会自主可控技术委员会工作条例(草案)》。

经全体参会代表表决通过,由冯燕春将军拟担任中国电子商会自主可控技术委员会理事长,王威研究员拟担任常务副理事长,刘权所长拟担任秘书长,曹洋副主任、中国电子信息产业发展研究院韦安垒等拟担任副秘书长。

图片2.png

冯燕春将军讲话

会上,刘权所长代表中国电子商会自主可控技术委员会筹备委员会向与会代表汇报了前期筹备工作和委员会工作条例草案,曹洋副主任宣读了商会提名的领导机构和秘书处人员名单,拟任理事长冯燕春就委员会下一步工作计划向与会代表做了报告。随后,与会代表展开了热烈的讨论,一致认为,自主可控技术委员会的组建,将会更好地凝聚各方力量,有利于发展和完善自主可控产业生态,对做好自主可控技术委员会的工作,提出了很好的意见建议。

在参会代表发言环节,普华基础软件副总经理李祥凯先生作为在自主可控产业领域坚守多年的老兵,代表普华作了发言,首先简单介绍了普华基础软件近年来在自主可控领域所做的努力及取得的成绩,并表示:委员会的成立更加坚定了国产企业坚持发展自主可控技术的决心和信心。未来也希望能在中国电子商会自主可控技术委员会的带领下,建立更好的自主可控生态环境,共谋自主可控产业新发展。

图片3.png

王宁会长总结发言

最后,中国电子商会王宁会长做了总结发言,王宁会长从国家安全战略的高度、从社会需求服务的广度、从行业建设发展的深度,阐述了推进自主可控事业的重大意义;并表示中国电子商会将大力宣传自主可控企业、推广自主可控产品,积极筹措资金、提供技术服务支持自主可控创新发展。王宁会长还对建设好自主可控技术委员会提出了明确要求和殷切期望,希望把委员会建设成交流经验、制定标准、组织活动的平台,要靠市场力量,引领产业升级靠民主办会,凝聚各方资源;靠坚强班子,扎实推进工作实施。

图片4.png

全体与会代表合影

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章