科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网智能锁安全暗流涌动,小黑盒只是冰山一角…

智能锁安全暗流涌动,小黑盒只是冰山一角…

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

科技改变生活,如今智能家居时代的来临,智能门锁作为智能家居窗口级的门类和用户追求智能化生活的入门产品,从进入人们视野起就备受欢迎。

来源:至顶网软件频道2018-10-24 14:19:12

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:

image.png

封面:源于

科技改变生活,如今智能家居时代的来临,智能门锁作为智能家居窗口级的门类和用户追求智能化生活的入门产品,从进入人们视野起就备受欢迎。

我们再也不用带钥匙或者因为忘带钥匙而烦恼,智能门锁可以通过密码、指纹等方法打开。如果不幸密码也被忘记,手机iphone的IOS平台或者android系统平台还可以对门锁进行远程控制,手机输入指令,门会为你自动打开。

image.png

各厂商看准其中的商机,广告频出,宣传方式五花八门,更有多重专利技术加持,为了让消费者了解到自家产品的高效便利和智能使出浑身解数。

然而,2018年5月26日,第九届中国(永康)国际门业博览会上的“小黑盒”3秒破锁事件让人们意识到,以便利性制胜的智能门锁,其安全性却存在很大问题。

image.png

普遍认为应用了先进的生物识别技术、对数据进行加密就能保障安全的智能门锁应用,在真正别有用心的歹徒面前不堪一击。

小黑盒只是智能门锁被攻破的方式之一,智能门锁开锁方式的多样性导致其受到攻击的方式也是多种多样,比如通过利用管理App的漏洞而对智能锁进行攻击、通过入侵智能门锁网关而实施攻击等。装了智能门锁的门可能在很短的时间内被打开,同时智能门锁中保存的密钥、个人信息等隐私数据也存在泄漏的风险。

不速之客的入侵使得暴露在外面的不仅仅是你家的模样,更是你生活的模样。这才是智能门锁安全问题最令人感到不安的地方。

image.png

智能门锁发展迅速,其中的问题不容忽视,急需有人有所作为,为智能门锁用户的建立信心。

目前知道创宇推出针对智能门锁的安全检测服务,从物理终端、管理平台、智能锁供能、传输链路、数据存储、生物识别等方面对智能设备展开安全检测,对安全性检测合格的产品出具权威检验报告。协助智能门锁生产商知晓安全风险所在,针对性整改,提高产品安全技术能力,增加用户信任度,提升品牌的行业竞争力。

image.png

一把智能锁被攻破,并不值得我们去过度恐慌,否定这个新兴行业。安全始终都是相对的,全球知名的科技巨头,依然会不时被黑客爆出漏洞。支付宝刚兴起时,质疑声比今天智能锁遇到的质疑更多,但随着阿里巴巴对平台安全的完善和保障,质疑最终烟消云散,支付宝逐渐成为了大家日常生活中必不可少的一环。

智能门锁的健康发展,需要消费者予其信心,国家予其支持,社会予其协助,更需要厂商自己有担当。知道创宇愿与智能门锁厂商一起共同努力,促进行业健康发展,共同守护消费者的人身和财产安全。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章