迟长胜出席2018新时代政府投融资平台转型发展大会

来源:业界供稿    2018-10-28 17:57:31

关键字:

2018新时代政府投融资平台转型发展大会在武汉开幕,会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

至顶网软件频道消息: 10月26日,2018新时代政府投融资平台转型发展大会在武汉开幕,会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕建立完善企业自主决策、融资渠道畅通,职能转变到位、政府行为规范,宏观调控有效、法治保障健全的新型投融资体制这一议题开展深入研讨。中国领导人才专委会副理事长、中国产业改革发展论坛执行理事长、大会主席迟长胜出席会议并发表主旨演讲。来自全国各地市书记.、市长、发改、财政、金融系统领导以及城投、建投、交投集团公司负责人等300余位代表参加了本次大会。

 迟长胜出席2018新时代政府投融资平台转型发展大会

迟长胜在主旨演讲中首先分析了地方政府投融资平台转型面临的问题与出路。他认为,近些年来,各类地方政府投融资平台公司为城市开发建设做出了巨大贡献,同时也积累了不容忽视的风险和问题。资金短缺的瓶颈将长期存在,这将直接考验各级政府和投融资平台资源、资产、资金和资本的运作能力。当前,平台公司面临中央监管措施不断加强和自身债务不断膨胀的双重压力,为保证健康可持续发展,更好的发挥积极作用,平台一方面要加强业务模式创新,提升经营管理水平;一方面要充分抓住市场机遇,加强与政府的沟通协调,转变思路观念,拓展外部市场,实现真正的转型发展。

迟长胜指出,由于投融资平台的政府属性,始终把政治效益放在首位,在经营管理、项目运作过程中首先关注的是实现政府要求,而不是满足市场需要,这往往导致经营运作的效率和效益低下。当务之急是在全面分析投融资平台面临的内外部环境基础上,正视问题,创新思路,明确方向,完善措施,探索出一条转型发展新路径。

迟长胜强调,在经济新常态下,地方投融资平台对促进当地经济社会发展仍具有十分重要的作用,要注意搞好制度设计,重点要着眼管根本、管方向、管长远。要根据投融资平台实际确定合理的管理幅度和层次,用制度来管人管事管钱管权,让权力和决策在制度框架内阳光运作,以制度为抓手提升平台管理水平。

 


 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证