科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网2018DevOps国际峰会开启 烽火成为首批DevOps标准工作组成员单位

2018DevOps国际峰会开启 烽火成为首批DevOps标准工作组成员单位

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

11月2-3日,2018 DevOps国际峰会-深圳站隆重召开。

来源:至顶网软件频道2018-11-08 16:54:12

关键字: DevOps

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:11月2-3日,2018 DevOps国际峰会-深圳站隆重召开,该项会议是国内唯一的国际性DevOps技术峰会, 由云计算开源产业联盟指导,DevOps时代社区与高效运维社区联合主办,汇聚了全球顶级专家、业界知名企业等共同探讨DevOps的技术发展与案例实践。凭借在DevOps领域的深入研究与贡献,烽火被授予为DevOps标准工作组成员单位。烽火通信云计算首席架构师陈刚代表上台领奖,并表示烽火将集中技术骨干,全力参与《研发运营一体化(DevOps)能力成熟度模型》的编制工作。其他参与标准编制的单位有:中国移动、中国电信、招商银行、华为、中兴、新华三、阿里、腾讯等多家企业。

 
DevOps标准工作组成员单位授牌仪式现场

作为全球首个DevOps领域标准,《研发运营一体化(DevOps)能力成熟度模型》备受关注。该标准由中国信息通信研究院牵头,云计算开源产业联盟、高效运维社区和DevOps时代社区联合发起。 2018年7月,该项标准在联合国ITU-T立项成功,全球20余个国家90 余名代表全票通过,标志着DevOps能力成熟度模型该项标准的国际认可度和权威性。

《研发运营一体化(DevOps)能力成熟度模型》覆盖端到端软件交付生命周期全流程,包含了总体架构、敏捷开发管理过程、持续交付过程、技术运营过程、应用设计、安全风险管理、组织结构等多个部分,以应用为核心,将应用的需求、开发、测试、部署和运营统一起来,基于整个组织的协作和应用架构的优化,实现敏捷开发、持续交付和技术运营的无缝集成。

DevOps包含三个要素:开发(Dev)、测试(QA)和运维(Ops),这种极具吸引力的技术框架旨在加强软件开发人员和运维人员的沟通合作,通过自动化流程来使得软件构建、测试、发布更加快捷、频繁和可靠。这种IT工具链的打通促进各团队更加高效地协同工作,良好的闭环可以大大增加整体的产出,从而使软件开发到交付的各阶段都实现真正意义上的敏捷。

烽火作为国内领先的ICT解决方案提供商,始终关注热点技术的发展与实践。目前,烽火正在打造基于DevOps的容器化解决方案,做到持续开发、持续部署、持续运维。此外,烽火参与此次DevOps标准的编制,将与业界一同帮助用户了解自身所处的DevOps能力成熟度位置,清晰未来的改进方向,实现DevOps技术在用户IT环境的落地,为企业带来更多收益及价值。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章