科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网中国企业全球化40年40人名单公布,TCL李东生上榜

中国企业全球化40年40人名单公布,TCL李东生上榜

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年12月3日,全球化智库(CCG)发布“中国企业全球化40年40人”名单,TCL集团董事长、CEO李东生带领TCL开创中国企业国际化先河,并积极推动国际化布局,以卓越表现、突出贡献上榜。

来源:至顶网软件频道2018-12-06 16:34:08

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:2018年12月3日,全球化智库(CCG)发布“中国企业全球化40年40人”名单,TCL集团董事长、CEO李东生带领TCL开创中国企业国际化先河,并积极推动国际化布局,以卓越表现、突出贡献上榜。

2018年是改革开放40年,亦是中国企业全球化发展的40周年。40年中,一批批关键人物为推动企业全球化发展表现卓越,做出了突出贡献,产生了较大影响力,是中国企业全球化的重要实践者、参与者和引领者。为此,CCG通过研究、调研和专家研讨,综合考虑在企业全球化方面的表现、贡献及影响力,并以40年历程的维度和视角,推举出“中国企业全球化40年40人”,向这些推动企业全球化的代表人物表示致敬。以发掘时代榜样,为中国企业全球化继续向前传递力量。

李东生作为TCL的掌舵人,自1999年就开启了企业的全球化之路。在2002-2004期间,先后并购法国汤姆逊彩电业务和阿尔卡特手机业务,成为走出去的先行者。经过19年的全球化发展,如今的TCL已成为一个名副其实的全球品牌。目前,TCL在全球拥有7.5万余名员工、28个研发机构、10 家联合实验室、22个制造加工基地,通过研发、产品、渠道、营销的全面布局,已具备完善的全球业务系统和运营能力。与此同时,TCL担当着民族品牌“走出去”、“站住脚”的时代责任,在海外以中国品牌和创新产品推广中国文化、宣扬国家自信,获得了全球160多个国家和地区消费者的好评和拥护。

此次李东生入选中国企业全球化40年40人名单,是对他为中国企业全球化发展做出的成绩和贡献的认可,更是对他推动中国企业全球化一路同行的肯定。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章