科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网跟不上AI变革节奏?不用怕! 百度云带你直奔智能未来

跟不上AI变革节奏?不用怕! 百度云带你直奔智能未来

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“人工智能将推动全社会新一轮产业变革”。12月6日,百度副总裁,百度云总经理尹世明在2018 百度云ABC Inspire企业智能大会上表示。

来源:至顶网软件频道2018-12-07 16:24:08

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:“人工智能将推动全社会新一轮产业变革”。12月6日,百度副总裁,百度云总经理尹世明在2018 百度云ABC Inspire企业智能大会上表示。

他说,相对以往,企业将直接面向客户,同时借助云、AI等技术提高对分散资源的使用效率,并在强调个性化消费的时代下打造更好的用户体验。

同样作为AI的忠实拥趸,《未来简史》的作者尤瓦尔·赫拉利也曾多次表示,“自动化革命正从两股科技浪潮的交汇点浮现出来。计算机科学家正在开发可以学习、分析海量数据、以超人效率进行模式识别的AI算法;与此同时,生物学家和社会科学家正在破译人类的情感、欲望和直觉。“

当两种技术流相互交合后,我们迎来的是科技、经济商业和生活的全面进化创新,甚至颠覆!

无论怎样,智能化的步伐已经势不可挡……

作为百度技术能力的重要载体,百度云正以ABC打开通向未来的窗口,让我们一窥智能化技术在电信、航空、金融、物流和工业等领域的落地应用案例。

拨打10010,你很难分辨电话的另一头是人还是机器。在中国联通,智能客服能够不仅能够听清方言,而且还能够根据用户的问题检索知识库,流畅应对用户的话费查询、流量套餐办理等业务操作,大大提升业务处理效率。

智能客服同样应用在电网系统之中。广东电网的智能客服系统能够提供图文、订单等富文本内容,更直观地展现实现交互信息,并结合问答优化和意图配置优化,对语音模型持续迭代,智能客服能够对用户问题进行即时反馈,大大提升业务效率。

你的脸就是登机牌。在广州白云机场的T2航站楼里,旅客不再需要慌慌张张地从衣兜里找身份证,只需要看一眼闸机电子屏就可实现轻松过检。同时,结合人脸识别技术,安检系统能够通过采集到的人脸图像与数据库进行对比,在登机前提醒旅客值机,再也不用担心睡过头。

信用卡办理正在变得更便捷,通过引入OCR文字识别、NLP等AI技术,广州银行打造的智能文字客服,能够有效降低人工服务比例,提升服务吞吐量,在优化用户体验的同时拓展用户接入服务的渠道。

为了让贷款审核更安全,百信银行正在结合大数据技术在贷前对企业进行风险排查。通过对借贷方的历史数据进行挖掘与检索,百信银行能够综合多维度风险因子进行风险预测,并生成最佳贷款金额范围,有效避免可能发生的坏账风险。

在一汽的整车仓库中,无人机航拍获取图像数据,并基于视觉识别技术模型快速识别子库区及库内汽车数量、车辆所在的车位号,与库存系统进行实时比对,如果实际数量与系统库存不吻合,将会对异常数据进行警示,实现库存的自动盘点。

为了更精准地识别液晶面板的瑕疵,友达光电借助AI技术,通过对瑕疵图像数据进行训练生成智能视觉算法模型,并利用神经网络不断调整与修正参数设置,进而提升了良品率,降低了人力成本。

在今天的百度云ABC Inspire企业智能大会上,尹世明现场分享了《延禧宫略》背后的技术秘密。通过百度云分布式的计算架构,爱奇艺能在短时间内快速处理T级数据,避免视频卡顿。同时,百度云通过为爱奇艺提供丰富的算力资源与领先的算法应用,以技术+内容的双核驱动为视频产业带来了持续的增量,在成本优化、业务创新等层面取得了不错进展。

在尹世明看来,云计算使得海量数据的处理成为可能,但要引领智能化的变革,单纯靠算力是不够的,我们需要整合数据、算力与算法,建立全新的技术架构体系。AI、大数据和云计算是天然融合的,百度云ABC Inspire正在推动各行各业的变革,让智能无处不在。

结合AI大脑的感知、认知和交互能力,企业不但能够听清、听懂用户的需求,也能看得更准,想的更远。作为百度大脑的云化,百度云正在将百度的ABC能力落地于各行各业。大会现场,百度云宣布成立ABC企业智能联盟。

罗马非一天建成,也一定不是“一家”建成的。行业+AI,不仅需要“鱼”和“渔”,更需要共建“鱼塘”。时不我待,未来已来,百度云希望与更多企业在智能化转型路上一起同行。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章