科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网达观数据携手全球四大会计事务所德勤,开启文档审阅新时代

达观数据携手全球四大会计事务所德勤,开启文档审阅新时代

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,达观数据与全球四大会计事务所德勤正式签约。达观数据文档智能审阅系统将全面赋能德勤的文档自动化处理,开启行业文档审阅的新时代。

来源:业界供稿  2018-12-18 13:53:49

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:日前,达观数据与全球四大会计事务所德勤正式签约。达观数据文档智能审阅系统将全面赋能德勤的文档自动化处理,开启行业文档审阅的新时代。

德勤:享誉全球的会计师事务所

德勤会计师事务所1868年成立于纽约,是全球领先的专业服务事务所之一。早在1917年德勤即在上海开设了首家办事处,至今德勤已成长为中国最大的专业服务机构之一,为大型国有企业、 跨国公司及成长迅速的新兴企业提供审计及鉴证、管理咨询、财务咨询、风险咨询、税务及相关服务。

文档智能审阅,赋能财务审计

文档智能审阅系统支持多种文档形式,包括图片、扫描件,作为文档输入;利用机器学习技术及自然语言技术,系统可以自动从文档中抽取出关键信息,不拘泥于固定的文档格式,也不必人工编辑规则;对于抽取结果及相应的编辑与注释,系统提供了多样的导出方式;对于大量同类文件的信息比对,文档智能审阅系统也可以提供可视化的比对结果展示;自动识别出合同中不规范的内容或者缺失的必要条款,帮助企业规避风险……

·尖端的人工智能技术:领先的人工智能及自然语言处理技术,实现了针对多种文件类型的自动分析。

·多语种支持:当前平台支持中文和英语两种语言,日语、韩语以及东南亚语言的系统建设已在推进中。

·优异的F1 score:德勤已经在多个客户的真实场景中应用了智能文档审阅系统,实际使用中针对多个不同文件类型的F1 score均达到了90%以上。

·灵活可扩展:系统利用先进的监督式学习方法,支持自定义文件类型及标签,能够随时为新的文件类型训练新模型。

文档智能审阅系统支持多种常用的文档类型,各行各业都能够从智能文档审阅系统获益:

对于各种文件类型的广泛支持也使得智能文档审阅系统可以被应用于不同场景,推动企业全面进行数字化转型:

· 合同管理:把纸本的合同转换为电子文档,并利用智能文档审阅系统抽提取合同中的关键信息,不仅将合同信息结构化,便于后期管理,同时也通过智能合同风险审核,加强风险控制,为企业保驾护航。

· IFRS16租赁准则转换:利用智能文档审阅系统批量提取租赁合同中的关键信息,例如:租赁期限、付款日期、租金等。结合机器人流程自动化、可视化数据分析等工具,对比评估新准则不同的过渡方案。

·财报审阅:利用智能文档审阅系统从财报中识别出财报的主表及附注中的金额及其含义,结合后续规则进行财报健康检查,确保财报质量。

· 信贷审阅:获取企业的财报、征信报告等资料后,利用智能文档审阅系统抽取净利润、主营业务收入、他行贷款、不良记录等信息,以综合评估客户偿还能力。

·其他应用场景:例如供应商风险分析、业务指标数据采集、采购信息分析、合作伙伴分级分析等。

不久前,文档智能审阅系统和德勤一起荣幸亮相首届中国国际进口博览会,并获得行业和媒体的广泛关注。

作为专注于文字语义分析技术的人工智能企业,达观数据为各大企业提供文本自动化处理软件系统,功能涵盖文本要素抽取、智能审核、舆情分析、知识搜索、推荐引擎、自动写作等。

未来,达观数据希望全面赋能财务审计行业,协助各大企业开启文档智能审阅的新时代。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章