科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道互联网携手中国移动探索5G商用,G7物联网蓝图再添重磅砝码

携手中国移动探索5G商用,G7物联网蓝图再添重磅砝码

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年12月18日,北京——日前,「2018中国移动5G创新合作峰会」在广州召开。

来源:业界供稿  2018-12-19 10:26:19

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息:2018年12月18日,北京——日前,「2018中国移动5G创新合作峰会」在广州召开。作为5G产业落地的重要推动者,G7正式成为中国移动5G联合创新中心合作伙伴。中国移动研究院副院长黄宇红为G7、苹果、爱奇艺等伙伴进行授牌。

image.png

众所周知,5G网络正在为产业互联网时代的到来提供新的基础设施,其大规模商用的价值,无疑就是让「万物智连」真正变为现实可行。当下,中国移动正在与包括G7在内的产业伙伴进行合作,完善5G在各垂直产业的技术落地和标准制定。G7将与中国移动共同探索5G在物联网领域的应用,以及5G与物流行业的深度融合,携手见证5G、物联网以及数据驱动下的产业互联网大发展。

在物流领域,G7将人工智能与物联网(AIoT)技术有机结合,构建了具有行业意义的产业互联网平台。未来,为了更好地服务客户,G7将着力发展基于物联网的感知技术以及自动驾驶和控制技术。而5G的到来,将极大地推动新一代技术迭代和发展。在这一浪潮中,G7致力于携手整个产业链的上下游共同来推动技术变革,让「AI+IA」(智能装备)的战略迸发出更强大的生命力,驱动物流行业乃至产业互联网实现再次跃迁。

image.png

本次峰会主以「点亮5G,智创未来」为主题,汇集了5G端到端产业及垂直行业合作伙伴,围绕5G的产业推进、网络构建、终端打造和联合创新进行了深入探讨。作为向5G时代过渡的领导力量,中国移动5G联合创新中心旨在携手包括G7在内的垂直行业伙伴,共同探索5G技术创新、标准制定、产业推进以及生态构建,发掘5G时代传统产业升级的新增长点,构建5G生态,赋能各行各业。

###

关于G7

作为中国领先的物联网科技公司,G7基于行业独有的物联网技术平台,向大型物流企业和数以万计的车队提供车队综合管理与服务解决方案,覆盖安全、结算、金融、智能装备等车队运营全流程。G7致力于建设中立、开放的技术平台,构建产业互联的生态系统,通过“AI+IA”(人工智能+智能资产)战略,赋能物流企业与车队客户、提升行业整体效率。截至目前,G7服务的客户超过6万家,连接车辆超过80万台,已成为全球最大的车队综合管理服务平台。G7的股东包括了一流的专业投资机构、大型金融机构和有影响力的产业投资者。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    推荐专题

    详情
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章