科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道产业观察华云数据企业级超融合产品亮相2018物博会 推动物联网快速发展

华云数据企业级超融合产品亮相2018物博会 推动物联网快速发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2018年9月15日,华云数据在“2018年世界物联网博览会”上正式发布了华云数据新一代企业级云平台CloudUltra® 4.0,从私有云向混合云演进是一个新趋势

来源:至顶网软件频道2018-12-26 10:37:45

关键字: 物联网 2018物博会 华云数据

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

2018年世界物联网博览会在无锡拉开帷幕,向2万名观众充分展示了物联网产品中的高科技。作为新一代信息技术的重要组成部分,物联网正在改变着人们的行为模式和生产方式,随之也会产生大量的数据。云计算作为数据存储、计算、分析的先进方式随着物联网的发展进入快车道。在本次物联网大会上,云计算服务商华云数据带来了能够帮助客户实现“开箱即云”的新一代超融合产品,让很多渴望快速上云的用户眼前一亮。

伴随着物联网传感器部署速度的加快,数据量激增。将数据梳理并挖掘出价值是物联网的核心所在,这就为大数据分析的底层架构——云计算的快速部署提出了更高要求。今年6月,华云数据将云计算与超融合相结合,正式推出了能够实现低门槛、快速搭建私有云的“云+超融合”架构——华云数据企业级超融合H2CI™,同时推出了与战略合作伙伴VMware共同打造的基于vSAN的企业级超融合产品和基于VCF的混合云超融合产品。

华云数据企业级超融合H2CI™经权威机构中国信息通信研究院测评,已经通过“可信云超融合认证”,是企业业务上云产品选型的重要依据,是目前客户可放心、可信赖的超融合产品采购的重要因素。交通、制造、教育行业的几家企业已经成为华云企业级超融合的首批用户,正在通过超融合实现云的快速部署。

华云数据执行副总裁、首席技术官谭瑞忠在物博会上接受记者采访时表示,云计算作为物联网产业快速发展的基石,将与物联网起到相互促进、协同发展的作用。华云数据作为一家云计算服务商,除了为用户定制私有云和混合云,也一直在思考如何帮助IT力量不充足的中小型企业、远程分支机构便捷、快速上云。将传统的超融合架构和云平台将结合是一种完美低门槛快速部署方式,也是很多大型企业快速部署私有云的一种前瞻模式。华云数据在2018年发布基于云计算的新一代超融合产品,将为很多用户带来不一样的上云体验。

很多在华云数据展台咨询超融合的用户都对产品的性能、可管理性、兼容性等进行了深入了解。超融合产品高级总监徐哲向用户介绍产品时表示,华云数据企业级超融合H2CI™搭载的是华云数据自研的超融合软件H2CIUltra™,可以实现与华云数据私有云平台CloudUltra®的天然融合,在部署过程中实现无缝对接,能够轻松被纳管。H2CI™的硬件采用Intel的Purley平台,这也就意味着用户买到“保值”的硬件,防止因Intel处理器迭代带来的投资风险。同时,Purley处理器可以秒级创建云计算环境,满足企业的高性能体验。

在性能方面,华云数据企业级超融合H2CI™可以带给用户分布式存储性能。RDBMS测试、ESRP测试等读写指标均处于业界领先。

华云数据企业级超融合H2CI™包含H2CIUltra™软件及H4422、CS2122、CC2112三个系列共计15款产品,满足企业在不同应用场景下对计算、存储和网络等的不同需求,是企业IT基础架构、服务器虚拟化、弹性私有云或混合云、桌面云、ROBO等场景的选择。

在物博会上,华云数据企业级超融合产品H2CI™获“2018世界物联网博览会新技术新产品新应用成果银奖”。与此同时,“智汇融聚云领创新——华云数据企业级超融合产品全国巡展”也于9月15日在无锡正式开启,为用户呈现了一场“云+”超融合的饕餮盛宴。随着物联网的发展,能够“开箱即云”超融合产品将为企业上云、万物互联发挥更大的价值。

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章