新一代彩色电子纸技术领导者「CLEARink」获联想创投投资

来源:业界供稿    2019-01-17 09:40:48

关键字: 融资 联想创投 电子纸

新一代彩色电子纸技术领导者CLEARink显示技术公司宣布获得来自联想创投的新一轮融资。未来,CLEARink将与联想集团共同研发基于电子纸2.0显示技术的新一代电子平板设备。

至顶网软件频道消息: 新一代彩色电子纸技术领导者CLEARink显示技术公司宣布获得来自联想创投的新一轮融资。未来,CLEARink将与联想集团共同研发基于电子纸2.0显示技术的新一代电子平板设备。

 新一代彩色电子纸技术领导者「CLEARink」获联想创投投资

据了解,CLEARink是全球首款彩色和可播放视频的反射式电子纸技术的发明者。由于极低耗电、户外可阅读、彩色及可联网等特点,该技术可为电子书、智能手表、电子货架标签(ESL)、户外标牌及汽车显示屏等电子设备带来新的视觉感知体验,解决传统显示技术在多媒体内容显示方面存在的一些问题,备受市场期待。

联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示,“联想创投一直围绕智能互联网展开投资,并推动核心技术与垂直行业的深度融合。此次投资CLEARink并促成联想集团与其合作,旨在变革未来信息的消费方式CLEARink全新的解决方案不仅可以增强阅读体验,同时具有保护视力的优点,并且每年可以通过减少数百万棵树木的砍伐,对生态环境产生长远的影响

目前,CLEARink正在开发世界上第一个针对各种市场应用的具有色彩和视频功能的电子纸2.0代。全球知名咨询公司Frost & Sullivan研究认为,CLEARink技术将填补传统显示技术在教育及可穿戴设备市场留下的空白。

一直以来,联想创投依托于联想的资源优势,为被投企业提供了全价值链条的服务。联想作为全球少数几家在消费者、商业及企业解决方案上提供创新技术的科技领导者公司之一,也将为CLEARink提供市场渠道,以及提供包括硬件、软件和服务的全面解决方案。

CLEARink显示技术公司的首席执行官及总裁Frank Christiaens表示,全球最大的信息化解决方案的供应商认可我们的技术,并给予我们资本的支持以及产品的市场渠道,这给我们团队巨大的动力创造革命性的显示产品。

智能互联网时代已经到来,万物互联、数据智能和人机协同的发展趋势将为市场带来更多新科技、新物种和新平台,并促进智慧教育、智慧交通、智慧医疗等领域的蓬勃发展。CLEARink的显示技术可广泛用于智能可穿戴设备、物联网设备中,与联想创投其他被投企业形成广泛联动,共同推进智能互联网应用的落地。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证