智能设备连接数过亿 阿里云推出家电家居IoT一站式出海方案

来源:业界供稿    2019-01-22 15:32:48

关键字:

近日,阿里云宣布旗下生活物联网平台(飞燕平台)连接数已经过亿,平台连接的智能设备覆盖了全球200多个国家、100多个品类、2000多个品牌,成为设备智能化升级的首选平台。

至顶网软件频道消息: 近日,阿里云宣布旗下生活物联网平台(飞燕平台)连接数已经过亿,平台连接的智能设备覆盖了全球200多个国家、100多个品类、2000多个品牌,成为设备智能化升级的首选平台。

 智能设备连接数过亿 阿里云推出家电家居IoT一站式出海方案

阿里云智能IoT生活业务总经理黄磊表示,阿里云正在整合阿里云全球数据中心、阿里巴巴国际站、速卖通、1688平台等生态,从技术和商业全面为中国企业出海打造一站式解决方案,助力中国企业抢占全球智能化商机。

性价比生态优势突出

据介绍,之所以能在一年多内吸引众多品牌使用平台能力,阿里云IoT生活物联网平台具备独特的技术与生态优势。首先,快速智能化升级,只需要5步便可以完成产品智能化的量产。同时,平台提供丰富的芯片模组资源,且具备目前市面上最优的性价比。

智能设备连接数过亿 阿里云推出家电家居IoT一站式出海方案

生活物联网平台核心的王牌还在于开放生态,由于云端API接口非常丰富,这就做到了可以和第三方平台打通,极大的拓展了接入智能硬件数量的边界。语音AI入口、阿里云数据中心全球化部署、阿里电商销售渠道也是生活物联网平台有别于其他平台的显著优势。

据了解,因为具备极强的开放性,目前包括飞利浦、奥克斯、创维、格力、科沃斯、公牛、雷士等2000多个品牌都已与阿里云IoT生活物联网平台进行深度合作。

阿里云智能IoT生活业务总经理黄磊表示,阿里巴巴拥有全球前三的云计算实力、以及丰富的消费者生态,生活物联网平台集成了这些关键能力,形成全球最完整的云端一体化、软硬件解决方案生态的物联网赋能平台。

一站式出海

智能生活浪潮已经席卷全球,为了帮助中国企业抢占商机,阿里云IoT生活物联网平台正在整合阿里云全球数据中心、阿里巴巴国际站、速卖通、1688平台等生态,从技术和商业全面为中国企业出海打造一站式解决方案。

位于深圳市的阿达电子,是一家提供触摸及智能控制类电子产品整体解决方案的公司,从2017年开始,阿达电子与阿里展开合作,提供多款智能产品整体方案开发,智能灯带控制器、WIFI/蓝牙智能照明LED驱动电源控制器、WIFI智能加湿器、插座、排插、球泡灯、智能电热毯等智能方案的量产PCBA板。

阿达公司总经理肖兴朝表示,基于阿里云平台的全球服务能力,在软硬件、配网、使用体验上实现大胆的突破,将WIFI或蓝牙、2.4G芯片集成到PCBA板上,不再需要模块,整体方案设计做了10余项优化,将LED驱动电源、射频技术等行业难题整体优化,成本做到了行业性价比最优化,整体成本降低了50%以上,让产品在海外市场有了极大的价格竞争力。

阿里云智能IoT生活业务总经理黄磊表示,生活物联网平台助力制造企业打造全方位的出海能力和场景,目前针对照明和插座开关家电等行业,为客户节省了软件硬件成本等各种成本,比如当前一款产品智能化升级成本在13元,阿里云IoT生活物联网平台通过生态能力将芯片模组硬件等价格减少了10%以上。同时,利用阿里巴巴国际站、速卖通、1688平台等渠道能力,帮助中国企业高效触达国际用户。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62428333-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证