科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网软件频道IBM云拿下能源领域大客户Smart Energy Water

IBM云拿下能源领域大客户Smart Energy Water

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Smart Energy Water(SEW)公司刚刚与IBM达成了价值数百万美元的交易,将一些最关键的工作负载从另一个领先的云平台转移到IBM云端。

来源:siliconANGLE2019-02-08 12:01:59

关键字: 云迁移 能源 IBM云计算

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网软件频道消息: IBM可能不会AWS和微软这样的竞争对手在公有云拥有同样的巨大影响力,但IBM正在特定的细分行业展开竞争,其独特的人工智能和数据分析功能可以让IBM脱颖而出。

 IBM云拿下能源领域大客户Smart Energy Water

Smart Energy Water(SEW)公司刚刚与IBM达成了价值数百万美元的交易,将一些最关键的工作负载从另一个领先的云平台转移到IBM云端。SEW公司主要为能源和公用事业企业提供客户参与、劳动力参与和大数据分析服务,该公司表示,正在转向采用IBM云以利用IBM高度专业化的人工智能、数据分析和物联网能力。

这样,SEW就可以利用这些服务,帮助客户确保他们提供的能源被更有效地使用,这样,SWE提供服务来帮助企业更有效地管理其能源网格。此外,SEW还销售智能电表工具,帮助消费者密切关注自己的能源使用情况。

IBM认为自身的专业知识对于SEW等能源行业公司来说非常有价值,因为许多公司都在努力将应用和工作负载从本地环境迁移到云端。这是因为能源行业是世界上监管最严格的行业之一,大多数企业根本不知道从哪里开始。

IBM的这一说法得到了最近与之合作的很多能源企业的支持。例如,IBM与TenneT Holding B.V子公司TenneT Energy合作,为德国和荷兰的客户提供电力。IBM帮助TenneT在其云上构建区块链平台,能够更有效地管理供应商的电网,帮助降低通过波动的可再生能源中提供电力的成本。

IBM在能源行业的其他合作伙伴还包括Ista UK Solutions,该公司利用IBM云来托管交互式能源计量和计费平台。此外还有Hydro Ottawa Holding,该公司在迁移到云平台时依靠IBM的专业知识来遵守行业法规。

今年到目前为止,IBM已经签署了价值超过30亿美元的新云合同,其中包括法国巴黎银行、瞻博网络和菲律宾群岛银行等新客户。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章