从划清界限到牵手合作:Nutanix与HPE联手打造超融合系统

来源:至顶网软件频道    2019-04-10 14:30:15

关键字: 超融合 HPE Nutanix

尽管此前HPE一直在公开场合努力与Nutanix撇清关系,但现在,HPE正在与这家强大的存储初创公司展开合作,出货一款基于订阅模式的超融合系统。

至顶网软件频道消息: 尽管此前HPE一直在公开场合努力与Nutanix撇清关系,但现在,HPE正在与这家强大的存储初创公司展开合作,出货一款基于订阅模式的超融合系统。

 从划清界限到牵手合作:Nutanix与HPE联手打造超融合系统

目前该系统已经通过HPE的GreenLake服务向客户提供,HPE的ProLiant或者Apollo服务器也加载到客户的数据中心或者托管设施中。

这是Nutanix与HPE签订全球协议的一个组成部分。Nutanix的渠道可以售卖预加载了Nutanix Enterprise Cloud OS——AHV虚拟机管理程序系统——的ProLiant或者Apollo服务器系统,并从HPE工厂发货,而其他与HPE签订协议的渠道则不能售卖这些Nutanix/HPE系统。

这套HPE-Nutanix系统的推荐应用将作为关键任务应用进行计费,包括SAP、Oracle和微软一级虚拟化应用,以及Splunk和Hadoop大数据结构。

当然,HPE也有自己的SimpliVity超融合基础设施系统。

就在两年前,HPE还曾表示,自己并没有Nutanix合作售卖产品。今天,HPE的一位软件定义业务市场营销人士透露,自从HPE做了这一草率的表述之后Nutanix一直在向软件业务模式转型,变得与硬件无关。

HPE表示,这次合作完全取决于虚拟机管理程序的选择,他们会为那些希望使用vSphere或者Hyper-V的GreenLake客户提供SimpliVity,为那些需要免费虚拟机管理程序(如AHV)的客户推荐Nutanix。

HPE的一位新闻发言人表示,SimpliVity是企业级的,他们有一家大客户正在使用SimpliVity运行虚拟化SAP应用就是一个例子,还有一家客户用它为360家零售商店提供支持。

对于HPE来说SimpliVity超融合系统是HPE在可组合式基础设施市场迈出的重要一步,并且HPE通过收购Plexxi软件定义网络技术,将可组合式的网络框架集成到SimpliVity中。

我们看到,最终SimpliVity将被融入Synergy,而Nutanix仍然被排除在外。

HPE GreenLake上的Nutanix Enterprise Cloud OS软件和集成的HPE-Nutanix设备预计将于本季度上市。

然后,有一件事显然已经是过去时了,那就是HPE2017年5月发布的一个帖子,标题为:“不要被误导了...... HPE和Nutanix不是合作伙伴”。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证