Cloudera有意收购Arcadia Data扩充分析工具

来源:siliconANGLE    2019-09-05 11:04:54

关键字: 收购 Cloudera

大数据公司Cloudera表示,计划收购Arcadia Data以增添更多的分析工具。

就在公布了超出预期的第二季度收益结果之后不久,大数据公司Cloudera表示,计划收购Arcadia Data以增添更多的分析工具。

Arcadia Data的商业智能平台使用可视化功能让数据分析变得更易于理解。该平台直接处理存储在海量“数据湖”(原始格式数据的的集中存储库)中的非结构化和半结构化数据。

该软件结合了必要的数据读取和转换工具,并通过Web浏览器提供可视化功能,有效地消除了对提取表和数据转换的需求,使企业用户能够以最低开销快速直接获取数据湖中的信息。

Cloudera没有透露这次交易的条款,但表示计划将Arcadia Data的技术与Cloudera平台进行集成,为用户提供来自云数据存储和服务(如Apache Hadoop和Apache Kafka)的快速洞察。这两家公司早在2017年初就曾达成合作协议,将Arcadia的工具带到Cloudera平台上。

这次收购还将帮助Cloudera瞄准了网络安全和物联网等领域的新用例。

Cloudera首席客户官Anupam Singh在声明中表示:“对于商业用户来说,能够在需要的时候访问所需数据是至关重要的,而且获得Arcadia Data的技术和专业能力将加速为我们的客户提供洞察力。”

这也是Cloudera自去年10月与竞争对手Hortonworks合并以来的首次收购。

Cloudera在发布了第二季度财报之后宣布的这次收购。Cloudera该季度的财报轻松超出预期,在股票补偿等成本之前的亏损为每股2美分,收入为1.967亿美元,此前华尔街预期收入为1.8327亿美元,每股亏损10美分。

Cloudera股票在盘后交易中上涨超过9%。

Cloudera董事会主席、临时首席执行官Marty Cole表示:“最重要的是我们首次发布了云原生数据管理和分析产品Cloudera Data Platform。我们专注于满足客户对混合云和多云解决方案的需求,这些解决方案支持从边缘到人工智能的各种用例,这也是CDP和企业数据云的承诺。”

最近Cloudera逐渐落入激进投资者Carl Icahn的掌控之中,他在7月份曾透露已经买入了Cloudera 12.6%的股份,此后将这一比例提高至18.36%。

Icahn的做法就是买入他认为价值被低估的公司的大量股份,然后改变其领导和组织结构以释放更大的价值。目前尚不清楚Icahn在此阶段对Cloudera的计划是什么。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证