Salesforce发布财报收入超预期 多项云业务增长抢眼

来源:siliconANGLE    2019-12-04 17:40:41

关键字: Salesforce 财报 云业务

尽管这些主要数据都超出了预期,但是指引却没有达到预期。Salesforce预计第四季度营收约为47亿美元,按GAAP计算每股亏损3至4美分,调整后的利润为每股54至55美分,此前分析师预期调整后的利润为61美分。

至顶网软件与服务频道消息: Salesforce连续第二个季度收入超过分析师预期,但令人失望的指引导致股价在盘后交易中小幅下跌。

在截至10月31日的这个季度,Salesforce收入45亿美元,较2018年同期增长33%,此前分析师预期收入为44.6亿美元。

作为一项重要指标,订阅和支持收入增长了34%,达到42.4亿美元;专业服务和其他收入增长了22%。

该季度Salesforce净亏损1.09亿美元,合每股12美分,但根据股票补偿等成本进行调整后,每股盈利75美分,此前分析师预期整后利润为66美分。

第三季度运营现金为2.98亿美元,增长了一倍以上,截至10月底,Salesforce的现金、现金等价物和市场证券总额达到65.3亿美元。

尽管这些主要数据都超出了预期,但是指引却没有达到预期。Salesforce预计第四季度营收约为47亿美元,按GAAP计算每股亏损3至4美分,调整后的利润为每股54至55美分,此前分析师预期调整后的利润为61美分。

Salesforce联合首席执行官Keith Block在一份声明中表示:“随着越来越多的企业将Salesforce视为数字化转型中值得信赖的顾问,该季度,我们多项云业务和多个区域均实现了强劲的增长。我们将凭借值得信赖的客户关系、持续创新以及引人关注的Trailblazer生态系统,在未来取得更好的成绩。”

该季度对Salesforce来说是一个繁忙的季度,Salesforce以153亿美元的价格收购了数据可视化公司Tableau。

Salesforce在公布这一消息的时候表示,Tableau将与企业软件集成公司Mulesoft并驾齐驱,后者是Salesforce在2018年3月以65亿美元收购的一家公司。“MuleSoft与Tableau联手是一件很棒的事情,”联合首席执行官Marc Benioff当时这样表示。“Tableau将能够访问所有这些数据源,我等不及要看看他们能在这方面做些什么。”

Salesforce股价在盘后交易中下跌了不到1%。


 

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证