华为加速HMS生态建设 Wallet Kit首次向海外开放

来源:业界供稿    2020-01-06 18:09:49

关键字: 生态 HMS 华为

12月27日,华为宣布HMS Core的服务之一——华为钱包服务(Wallet Kit)首次在海外开放,通过集成Wallet Kit SDK,全球开发者可以轻松地将会员卡,门票,登机牌,礼品卡和优惠券推送至华为钱包APP,为终端用户提供智慧化数字生活方式。

至顶网软件与服务频道消息: 12月27日,华为宣布HMS Core的服务之一——华为钱包服务(Wallet Kit)首次在海外开放,通过集成Wallet Kit SDK,全球开发者可以轻松地将会员卡,门票,登机牌,礼品卡和优惠券推送至华为钱包APP,为终端用户提供智慧化数字生活方式。

Wallet Kit:助力开发者实现流量变现

历经5年的发展,华为钱包服务在国内的应用场景趋于成熟,2014年起步于生活服务,随后全面向出行、园区、酒店等使用场景横向发展,凭借优质服务吸引了大量忠实的用户。如今,其覆盖范围已经全面延伸到海外,将终端“芯-端-云”全栈技术能力开放给全球合作伙伴、开发者,实现行业应用的卡、证、券、票等各类凭证电子化放入钱包,为传统行业变革注入新的创造元素,帮助开发者利用跨行业场景能力,为终端用户打造All in One Wallet的数字生活方式。具体而言,开发者接入Wallet kit将会获得如下益处:

提升服务体验:对于开发者而言,为用户打造极致的用户体验是应用持续发展的基础。接入Wallet Kit的应用可以让终端用户快速实现便捷式支付、一站式卡证票券统一管理等功能,从而获得更优的用户体验。

助力商业变现:当然,实现应用高效的变现对开发者也至关重要。华为钱包APP为开发者提供巨大的流量入口,支持帮助商户进行会员卡、商品销售及衍生业务的导流。同时,即将支持基于地理位置、人物画像等信息的精准推送功能,开发者即可实现与目标用户的实时互动与精准营销,助力开发者实现快速变现。

享受便捷接入:HMS Core的所有开放能力一切以为开发者“减负”为出发点,接入流程非常便捷。接入Wallet Kit仅需集成1个SDK即可覆盖多数场景,享有从线上注册到服务测试的1站式服务,通过少量开发即可迅速集成。此外,Wallet kit只归集卡片本身,不介入开发者业务,开发者可灵活自定义卡片内容,发挥自己的创意。

Wallet Kit:为用户打造all in one wallet的数字生活方式

对华为用户来说,华为钱包并不陌生。借助华为钱包强大的功能,用户能够轻松地将各类卡、证、券、票保存在手机中,以便在适当的时间使用。以球票为例,用户在APP购买球票后,可选择将该球票添加到华为钱包的卡包查看赛事相关信息。当球赛即将开始,手机将智能提醒用户,给用户带来更好的观赛体验。

目前,在国内,华为钱包的使用场景已覆盖人们的衣食住行,在智慧金融、智慧园区、智慧出行、智慧生活和智慧酒店五大应用场景落地,致力于为用户提供便捷的生活支付服务。

华为深知,智慧化数字生活场景的构建与丰富离不开全球行业合作伙伴及开发者的支持。在2019年8月的华为开发者大会上,华为宣布打造HMS(HUAWEI Mobile Services)生态系统,向开发者全面开放Wallet Kit能力,致力于与开发者、合作伙伴一起,直击用户需求,用创造性的解决方法,共同构建华为钱包智慧新生态。

在华为决心打造属于自己生态系统的背景下, Wallet Kit不负众望,首次在海外登场,与其他华为移动服务共同向全球5.7亿华为用户与130万开发者开放,携手合作伙伴、开发者共建华为全场景智慧新生态。

2019至顶网凌云奖

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证